Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7647
Здравствуйте!
Прошу Вас помочь в поиске материалов по теме «Женский портрет в творчестве русских художников второй половины XVIII века».
Заранее благодарю.
Ответ [2008-01-18 09:49:49] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, ГСК РНБ, поискрвая система Google):
1. Азарова Ю. Женские образы в русском искусстве XVIII века [Электронный ресурс] : урок-концерт для 9 классов // Искусство : [Электрон. версия] / Изд. дом “Первое сентября”. – 2002. – № 16. – URL: http://art.1september.ru/2002/16/no16_1.htm (17.01.08).
2. Боровиковский Владимир Лукич [Электронный ресурс] // Российский общеобразовательный портал. – М., [б.г.]. – URL: http://artclassic.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=13942&ob_no=18397 (17.01.08).
3. Евангулова О.С. Портретная живопись в России второй половины XVIII в. / О.С. Евангулова, А.А. Карев. – М. : Изд-во МГУ, 1994. – 196 с. : ил. Шифр РНБ: 94-5/2232.
4. Ельшевская Г.В. Модель и образ : концепция личности в рус. и сов. живопис. портр. / Г.В. Ельшевская. – М. : Сов. художник, 1986. – 214 с. : ил – (Искусство : проблемы, история, практика). Шифр РНБ: 93-5/2443.
5. Женский портрет в русском искусстве XII – начала XX века : [альбом] / предисл. Л.В. Мочаловой. – Л. : Аврора, 1974. – 232 с. : ил. Шифр РНБ: Э Ал Ис 515/2-7.
6. Киле П. Русский портрет второй половины XVIII века [Электронный ресурс] // Эпоха Возрождения : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.renclassic.ru/Ru/36/664/665/ (17.01.08).
7. Портретная миниатюра в России XVIII – начала XX века из собрания Государственного Эрмитажа : [альбом] / авт. вступ. ст. Г.Н. Комелова, Г.А. Принцева. – Л. : Художник РСФСР, 1986. – 334 с. : ил. Шифр РНБ: Э Ал Ис 511, 2-63/1-11.
8. Русские красавицы в произведениях живописи и фотографии : [альбом] / авт. текста Э. Ефимов. – М. : Искусство, 1996. – 240 с. : ил. Шифр РНБ, Э Ал Ис 515-63/2-15.
9. Свиридова Н.В. «Лики красоты» [Электронный ресурс] : жен. портр. в рус. изобразит. искусстве XVIII – XIX вв. : [обзор лит.] // Зональная научная библиотека ВГУ : [сайт]. – Воронеж, 2007. – URL: http://www.lib.vsu.ru/index_3.phtml?id_part=7&n_id=86 (17.01.08).
10. Улюра А.А. Век восемнадцатый: «новое издание русской женщины, несколько дополненное и исправленное…» // Российские женщины и европейская культура : материалы V конф., посвящ. теории и истории жен. движения / сост., отв. ред. Г.А. Тишкин. – СПб., 2001. – С. 56-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://anthropology.ru/ru/texts/ulyra/woman_06.html (17.01.08).
11. Чебанюк Т.А. Человек и эпоха в русском портрете XVIII века / Т.А. Чебанюк. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1999. – 225 с. : ил. Шифр РНБ: 99-5/4796.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете получить консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ.
Рубрики каталога: Изобразительное искусство -- Живопись -- ;