Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7637
Здравствуйте, необходимы источники для написания дипломной работы по проблеме нарушения общения. Спасибо. Лозинская И.А.
Ответ [2008-01-17 12:39:06] :
Здравствуйте. Ваш запрос нуждается в уточнении (социальный, психологический, медицинский и др. аспекты нарушения общения). Предлагаем краткий список литературы (источники – ЭК РНБ, ИПС Яндекс) для первоначального ознакомления с темой:
1) Глозман Ж.М. Личность и нарушения общения : [учеб. пособие] / Ж.М. Глозман. – М. : Изд-во МГУ, 1987. – 151 с. – Библиогр.: с. 137-148. Шифр РНБ: 87-5/2428.
2) Гончарская Т.В. Нарушения общения у больных малопрогредиентной шизофренией и метод их психологической коррекции : автореф. дис. … канд. психол. наук / Гончарская Т.В. ; Ленингр. НИИ им. В.М. Бехтерева. – Л., 1987. – 19 с. Шифр РНБ: А88/3418.
3) Дети с нарушениями общения. Ранний детский аутизм / [К.С. Лебединская, О.С. Никольская, Е.Р. Баенская и др.]. – М. : Просвещение, 1989. – 95 с. – Библиогр.: с. 94. Шифр РНБ: 89-4/17763.
4) Котышева Е.Н. Музыка, как элемент терапии в реабилитации детей с нарушениями общения [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» 2005-2006 : [сайт]. – М., 2005-2006. – URL: http://festival.1september.ru/2005_2006/index.php?numb_artic=312514 (16.01.08).
5) Тарских С.Д. Педагогическая коррекция нарушений общения слабовидящих детей старшего дошкольного возраста со сверстниками и взрослыми в процессе подготовки к школьному обучению : автореф. дис. … канд. пед. наук / Тарских С.Д. ; [Урал. гос. пед. ун-т]. – Екатеринбург, 2004. – 22 c. Шифр РНБ: 2005-4/21369.
6) Уточкина О.В. Динамика социально-психологических характеристик и изменение качества жизни в семьях детей с нарушениями общения в процессе интегративной психотерапии : автореф. … канд. психол. наук / Уточкина О.В. ; [С.-Петерб. науч.-исслед. психоневр. ин-т им. В.М. Бехтерева]. – СПб. : Б.и., 2003. – 23 с. Шифр РНБ: 2005-4/13244.
7) Уфаев К.В. Социально-педагогическое сопровождение подростков с нарушениями общения в условиях общеобразовательной школы : автореф. дис. ... канд. пед. наук / Уфаев К.В. ; [Рос. гос. пед. ун-т]. – СПб., 2005. – 19 с. Шифр РНБ: 2006-4/22771.
8) Формы нарушения общения [Электронный ресурс] // А.Я. Психология : [сайт]. – [Б.м.], [2007]. – URL: http://azps.ru/list/31.html (16.01.08).