Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53886
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7628
Здравствуйте! Помоготе, пожалуйста, подобрать литературу для написания курсовой работы по методике преподавания английского языка по теме:"Способы знакомства учащихся с реалиями страны изучаемого языка на начальном этапе обучения". Большое спасибо!
Ответ [2008-01-15 12:24:09] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, БД «Арбикон», поисковая система Google):
1. Бобкова Л.В. Страноведение как форма привития интереса к изучению иностранного языка // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 5. – С. 32-37.
2. Борисова И.М. Индивидуально-личностное развитие одаренных детей на уроках страноведения [Электронный ресурс] // Сибир. учитель : [электрон. версия] . – Новосибирск, 2001. – № 3. – URL: http://www.websib.ru/~su/2_6-01/borisova.htm (14.01.08).
3. Воробьева В.А. Использование страноведческого материала при обучении английскому языку [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок», 2006/2007 : [сайт] / Изд. дом «Первое сентября». – М., 2007. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=417562 (14.01.08).
4. Иоаннесян И.Г. Игры на английском языке с использованием страноведческого материала : (на базе учебников Т.Б. Клементевой “Happy English 1,2” // Иностр. яз. в шк. – 2006. – № 2. – С. 61-62.
5. Кулахметова Н.Н. Формы реализации страноведческого и лингвострановедческого компонентов на уроке английского языка в средней школе // Там же. – 2005. – № 5. – С. 49-57.
6. Ощепкова В.В. Страноведческий материал на уроке английского языка : [отбор и приемы работы] // Там же. – 1998. – № 1. – С. 77-79, 83.
7. Перкас С.В. Сообщение страноведческого характера на уроке английского языка // Там же. – 2001. – № 4. – С. 48-51. – (Использование мультимедийных средств на уроках иностранного языка).
8. Ратина Н.Ф. Лингвострановедческий конкурс / Н.Ф. Ратина, Л.А. Кульназарова // Там же. – 2005. – № 8. – С. 35-38.
9. Соловьева И.Ю. Методические основы создания курса «Страноведение Британии» с использованием метода проектов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Соловьева И.Ю. ; Рос. акад. образования, Ин-т общ. сред. образования. – М., 2000. – 21 с.
См. также ответы на запросы № 2091, 3623, 6509, 7111.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского . Задав в поле «ключевые слова» наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, устанавливаете логику поиска «и», поле «окончания слов» маркируете «не учитывать». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. Английский язык : электрон. версия газ. .
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить консультацию у дежурного библиографа группы литературы и искусства ИБО РНБ.