Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7624
Помогите, пожалуйста найти об изобретениях Древних Римлян
Ответ [2008-01-14 18:57:44] :
Рекомендуем начать изучение вопроса со следующей публикации:
Запарий В.В. История науки и техники [Электронный ресурс] : курс лекций / В.В. Запарий, С.А. Нефедов. – Екатеринбург, 2003. – Тема 5 : Наука и техника в античном мире. – URL: http://abursh.sytes.net/hist1/Lec/Histsci.htm#_Toc65830968 (14.01.08).
Также предлагаем ряд работ по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ПС Яндекс):
1) История медицины Древнего Рима [Электронный ресурс] // История на RIN.ru. – 2003-2008. – URL: http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=158 (14.01.08).
2) Коуэл Ф. Древний Рим : быт, религия, культура / Франк Коуэл ; [пер. с англ. О.Д. Сидоровой]. – М. : Центрполиграф, 2006. – 254 с., [4] л. ил. : ил. – Библиогр.: с. 252 (14 назв.). Шифры РНБ: 2006-3/18091, С2 Т3(0)3/К-739, С1 Т3(0)32/К-739.
3) Кочетов В.А. Римский бетон : (из истории стр-ва и строит. техники Древ. Рима) / В.А. Кочетов. – М. : Стройиздат, 1991. – 110 с. – (Науч.-попул. б-ка школьника). Шифр РНБ: 91-5/832.
4) Либерати А.М. Древний Рим: История цивилизации, которая правила миром / Анна Мария Либерати, Фабио Бурбон. – М. : АСТ, Астрель, 2004. – 292 с.
5) Рожанский И.Д. История естествознания в эпоху эллинизма и Римской империи / отв. ред. Гайденко П.П. ; Ин-т истории естествознания и техники. – М. : Наука, 1988. – 448 с., ил. – (Б-ка Всемир. истории естествознания). Шифр РНБ: 88-3/12542.
6) Строительное искусство у римлян [Электронный ресурс] // История на RIN.ru. – 2003-2008. – URL: http://history.rin.ru/cgi-bin/history.pl?num=153 (14.01.08).
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографам РНБ по общественным и гуманитарным наукам, естествознанию и технике.