Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7618
Здравствуйте. Меня интересует тема "Принцип дополнительности в гуманитарных науках". Буду благодарна за помощь в составлении библиографического списка. У.Терехова
Ответ [2008-01-11 14:29:17] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: поисковая система Nigma, БД МАРС):
1. Бахтин М.М. Эстетика словесного творчества / М.М. Бахтин. – М., 1979 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vusnet.ru/biblio/archive/bahtin_estetika/09.aspx (11.01.08).
2. Голубев А.В. Этнополитическое исследование в контексте идей современной гуманитаристики: постановка проблемы // Философия. – 2002. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://weblib.ssu.samara.ru/DLib/vestnik/documents/2002305011.html (11.01.08).
3. Долидзе М.Г. Дополнительность как общефилософский принцип : (На основе взаимосвязи понятий причинности и дополнительности) / М.Г. Долидзе. – Тбилиси : Мецниереба, 1989. – 103 с.
4. Кузнецов Б.Г. Принцип дополнительности / Б.Г. Кузнецов. – М. : URSS : Изд-во ЛКИ, 2007. – 86 с.
5. Познер А.Р. Метод дополнительности: проблема содержания и сферы действия / А.Р. Познер. – М. : Изд-во МГУ, 1981. – 200 с.
6. Розов М.А. Принцип дополнительности в психологии // Вопр. философии. – 1993. – № 5. – С. 3–43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyberlink.flogiston.ru/internet/bits/psychsci10.htm (10.01.08).
7. Розов М.А. Явление дополнительности в гуманитарных науках // Теория познания. Познание социальной реальности. – М., 1995. – Т. 4. – С. 208-227.
8. Фергюсон Д. Принцип дополнительности / Д. Фергюсон. – М. : Б. и., 2005. – 119 с.
9. Чучин-Русов А.Е. Междисциплинарно-системное образование и культурное моделирование // Мир образования – образование в мире. – 2007. – № 1. – С. 15-24.
Вы также можете осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по БД ИНИОН РАН по философии и социологии, по науковедению(открыть ссылку).
Рубрики каталога: Науковедение -- ;