Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №758
Психологическая защита.Методы преодоление психологической защиты.
Ответ [2004-10-02 11:04:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – ЭК РНБ):
1. Романова Е. С. Механизмы психологической защиты : Генезис. Функционирование. Диагностика / Моск. гор. пед. ун-т. – Мытищи : Талант, 1996. – 139 с. – Библиогр.: с. 121-131 (174 назв.). Шифр РНБ: 96-3/9603
2. Грановская Р.М. Защита личности = Defense of personality : Психол. механизмы / Р.М. Грановская, И.М. Никольская. – СПб. : Знание, 1999. – 347 с. Шифр: 99-5/2714
3. Субботина Л. Ю. Психологические защиты / [Л.Ю. Субботина]. – Ярославль : Акад. развития : Акад. холдинг, 2000. – 108 с. – ("Карманный" психолог). – Библиогр.: с. 110. Шифр РНБ: 2001-2/401
4. Демина Л. Д. Психологическое здоровье и защитные механизмы личности : Учеб. пособие / Л. Д. Демина, И. А. Ральникова; М-во образования РФ, Алт. гос. ун-т, Фак. социологии, Каф. психологии, Каф. психологии коммуникаций и психотехнологий. – Барнаул : Изд-во Алт. госуниверситета, 2000. – 120 с. – Библиогр.:с. 120-121. Щифр РНБ: 2001-3/8795
5. Никольская И. М. Психологическая защита у детей / И.М. Никольская, Р.М. Грановская. – СПб. : Речь, 2000. – 504 с. – (Детская психология и психотерапия). – Библиогр.: с. 496-504 ( 149 назв.). Шифр РНБ: 2000-3/10082
6. Самосознание и защитные механизмы личности : [Хрестоматия по социал. психологии личности / Ред.-сост. Д.Я. Райгородский]. – Самара : БАХРАХ-М, 2000. – 655 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2001-3/9447
7. Богданович В. Н. Защитная книга-3. Отражение психологических ударов / В. Н. Богданович. – СПб. : Прайм- еврознак; М. : ОЛМА-пресс, 2002. – 118 с. – (Школа мастера влияния). – Библиогр.: с. 118-119. Шифр РНБ: 2002-3/28832
8. Киршбаум Э. Д. Психологическая защита / Эдуард Киршбаум, Алина Еремеева. – 2-е изд. – М. : Смысл, 2000. – 179 с. – Библиогр.: с. 175-179. Шифр РНБ: 2001-3/5406
9. Парфенова З. А. Психологическая защита : Учеб. пособие / З.А. Парфенова; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации, Сиб. акад. гос. службы. – Новосибирск : СибАГС, 2000. – 236 с. – Библиогр.: с. 193-199. Шифр РНБ: 2001-3/14037