Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53903
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7574
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, с литературой на тему "Озонотерапия в лечении острых и хронических гайморитов". Огромное спасибо!
Отдельное спасибо за предшествующие ответы!
Ответ [2007-12-27 16:56:59] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – СБА РНБ, ЭК ЦНМБ):
1. Батенева Н.Н. Использование озона в лечении воспалительных заболеваний околоносовых пазух // Рос. ринология. – 1998. – № 2. – С. 28.
2. Батенева Н.Н. Озонотерапия гнойных гайморитов // Там же. – 1997. – № 2. – С. 44.
3. Батенева Н.Н. Озонотерапия гнойных мезотимпанитов // Новости оториноларингологии и логопатологии. – 1998. – № 1. – С. 51.
4. Батенева Н.Н. Озонотерапия хронических гнойных средних отитов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Батенева Н.Н. – Воронеж, 2000. – 19 с.
5. Буркутбаева Т.Н. Клинико-микробиологические аспекты озонотерапии экссудативных форм гайморита / Т.Н. Буркутбаева, А.С. Куанышева, У.М. Адильханова // Материалы I съезда оториноларингологов Республики Узбекистан. – Ташкент, 2000. – C. 94-96.
6. Демлов Рд. Руководство по кислородной и озонотерапии: практика – клиника – науч. основы : [пер. с нем.] / Рональд Демлов, Мария-Тереза Юнгман. – М. : Арнебия, 2005. – 207 с. : ил. – Библиогр.: 45 назв. Шифр РНБ 2006-5/3996.
7. Никонова Н.Н. Озонотерапия гнойных гайморитов // Рос. ринология. – 1997. – № 2. – С. 44.
8. Пархисенко Ю.А. Озонотерапия ЛОР-заболеваний / Ю.А. Пархисенко, А.А. Глухов, Н.Н. Батенева // Прикладные информационные аспекты медицины. – Воронеж, 1999. – Т. 1, № 2. – С. 36–38.
9. Тафинцев А.Н. Озонотерапия в комплексном лечении острых и хронических средних отитов : автореф. дис. … канд. мед. наук / Тафинцев А.Н. – М., 2000. – 21 с.
10. Озонотерапия : лит-ра на рус. яз. по библиогр. источникам 1995-2000 гг. / РНБ, Информацион.-библиограф. отдел ; сост. Н.П. Кудряшова. – СПб., 2003. – 40 с.
(Машинопись). Указатель включает 311 названий источников по всем вопросам озонотерапии. Шифр РНБ: Мр 2/2004.
Возможно, Вам будет полезен следующий электронный ресурс: Научные публикации по озонотерапии .
Более подробный список литературы Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку) . Услуги предоставляются на платной основе.
Рубрики каталога: Медицина -- Оториноларингология -- ;