Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7567
Требуется информация о научных обществах и объединениях и их деятельности в Туле в XIX веке.
Ответ [2007-12-25 13:19:46] :
Ваш запрос требует конкретизации – учреждения какого научного направления Вас интересуют?
Рекомендуем начать работу над темой с изучения материалов следующего электронного ресурса:
Справочник научных обществ России [Электронный ресурс] / Комарова И.И. – 2005-2007. – URL: http://www.snor.ru/ (25.12.07).
Также предлагаем следующие публикации (источники: История исторической науки в СССР. Дооктябрьский период : библиогр. (М. : Наука, 1965), БД ИНИОН):
1) Борисов В. Тульское епархиальное историко-археологическое товарищество // Изв. О-ва археол., ист. и этногр. при Казан. ун-те. – 1900. – Т. 16, вып. 1. – С. 61-62.
2) Никольский П. Тульское епархиальное древлехранилище : реферат., чит. в заседании Археол. комис. при Моск. археол. о-ве / П. Никольский. – Тула, 1898. – 23 с.
3) Новая ученая архивная комиссия // Ист. вестн. – 1914. – № 1. – С. 374.
4) Ромашин Е.И. Тульским архивам 220 лет / Е.И. Ромашин, Н.К. Фомин // Вестн. архивиста. – М., 1998. – № 6. – С. 67-73. За дополнительными консультиациями Вы можете обратиться в Тульскую областную универсальную научную библиотеку, которая находится в Вашем городе (открыть ссылку).