Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7551
добрый день,помогите,пожалуйста,найти литературу для реферата "воздействие античных образцов на русскую скульптуру 18-20вв"
Ответ [2007-12-22 18:22:56] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, БД «Информкультура» РГБ, поисковая система Яndex):
1. Андросов С.О. Античные и библейские сюжеты в камне и бронзе : петербургское гор. убранство / С.О. Андросов, А.В. Берташ, М.Г. Талалай. – СПб. : ЛИК, 2006. – 348 с. : ил. – (Три века Северной Пальмиры). – Библиогр.: с. 346-348. – Имен. указ.: с. 343-345.
2. Андросов С.О. Античные мифы в камне и бронзе : петербург. гор. скульптура : справ.-путеводитель / С.О. Андросов. – СПб. : ЛИК, 2003. – 152 с. : ил. – (Три века Северной Пальмиры). – Указ. произведений и библиогр. в конце кн.
3. Античные мифы в мировом искусстве / сост. С.Ю. Афонькин. – СПб. : ООО "СЗКЭО" : ООО Изд. дом "Кристалл", 2003. – 96 с. : ил.
4. Калюжная А.Д. Петром основанный прекраснейший сей град... : [в т.ч. античная мифология, воплощенная в скульптуре] / А.Д. Калюжная. – СПб. : Тригон, 2003. – 592 с. : ил. – Библиогр.: с. 584-586.
5. Морозова С.С. Образ античности в русской скульптуре конца XVIII – первой трети XIX века : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Морозова С.С. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2005. – 24 с. – Библиогр.: с. 24 (3 назв.).
6. Раков Ю.А. Античные стражи Петербурга / Ю. Раков. – [6-е изд.]. – СПб. : Химиздат, 2002. – 79 с. : ил.
7. Раков Ю.А. Скульптурный Олимп Петербурга : путешествие в антич.-мифол. Петербург / Ю. Раков. – СПб. : Искусство-СПБ, 2000. – 250 с. : ил. – Библиогр.: с. 248-250.
8. Сидорова Н.А. Античные мотивы в русской культуре второй половины XVIII века : автореф. дис. … канд. культурол. наук / Сидорова Н.А. ; С.-Петерб. гос. Акад. культуры. – СПб., 1997 ; То же [Электронный ресурс] // Российская библиотека диссертаций : [сайт]. – М., 2001. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats/avtoref47.htm (21.12.07).
9. Санкт-Петербург и античность = Sankt-Petersburg and classical antiquities : материалы выст. / авт. текстов: Л.И. Давыдова и др. ; науч. ред. Е.В. Мавлеев. – СПб. : С.-Петерб. Фонд культуры, 1993. – 126 с. : ил.
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу зала литературы и искусства РНБ.