Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7542
Пожалуйста, подскажите литературу по двум направлениям: учение Роулза о социальной ответственности; этика добродетели как концепция социальной ответственности бизнеса. Благодарю
Ответ [2007-12-20 11:53:44] :
Напоминаем, что в рамках одного запроса рассматривается один вопрос. Предлагаем следующие электронные ресурсы по первому вопросу (источник – ИПС Яндекс):
1. Савсерис О.А. Проблема справедливости в концепции Дж. Роулза (социально-философский анализ) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Савсерис О.А. ; Забайкальский гос. гуманит.-пед. ун-т им. Н.Г. Чернышевского. – Чита, 2007. – URL: http://www.zabspu.ru/science/files/0030.doc (20.12.07).
2. Савсерис О.А. Проблема разработки справедливой конституции как основы гражданского общества (в теории справедливости Джона Роулза) // "Ломоносов" : междунар. науч. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых, 11-14 апреля 2007 г. / МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 2007. – URL: http://www.lomonosov-msu.ru/2007/20/lesyasavseris@mail.ru.pdf (20.12.07).
3. Саватюгин А.Л. Разговоры в пользу бедных, или Джон Роулз ≈ великий борец за теоретическую справедливость // Economicus.Ru : [сайт] / Ин-т "Экономическая школа". – 2002-2007. – URL: http://gallery.economicus.ru/cgi-ise/gallery/frame_rightn.pl?type=in&links=./in/rowls/lectures/rowls_l1.txt&img=lections.jpg&name=rowls (20.12.07).
4. Кимлика У. Либеральное равенство // Современный либерализм. – М., 1998. – С. 138-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kant.narod.ru/kymlicka.htm (20.12.07).
5. Литвиненко Н. Концепция справедливости Джона Ролза // Логос. – 2006. – № 1 (52). – С. 26-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ruthenia.ru/logos/number/2006_01_52.htm (20.12.07).
6. Антонович Н. Теория справедливости Джона Ролза // Палiтычна сфера. – 2001. – № 1. – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kamunikat.org/download.php?item=1911-5.pdf (20.12.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы социально-экономической литературы РНБ.