Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53867
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7538
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста подобрать материал для раскрытия вопроса "информационный и экологический мусор на современном этапе развития человечества" СПАСИБО
Ответ [2007-12-24 09:10:38] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭБ ВИНИТИ, АРБИКОН, ПС Google):
1. Арутюнян А.А. Проблемы потребления информации // Тез. докл. региональной науч.-практ. конф. "Актуальные проблемы внедрения информационных технологий". – Ростов н/Д, 2003. – С. 46-50.
2. Волков А. Мусорный вечер на мусорном свете // Знание-сила. — 2005. — № 10. — С. 4-8.
3. Жуков Б. Сорный вопрос // Отечественные зап. — 2007. — № 2 (март-апрель). — С. 32-44.
4. Кива В. Данные, информация, знания [Электронный ресурс] // Страничка Владимира Кива. – Б.м., 1997-2000. –
URL: http://vlak.webzone.ru/rus/it/knowledge.html (23.12.07).
5. Курье Б. Долой информационный мусор [Электронный ресурс] // Сети. – 1998. – № 9. – URL: http://www.osp.ru/nets/1998/09/143704/ (23.12.07).
6. Миронов А.В. Техноэтика: ответ на актуальные проблемы перехода к устойчивому развитию [Электронный ресурс] // Вестн. МГУ. Сер. 7. Философия. – 2004. – № 3. – С. 3-14. – Библиогр.: 14 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philos.msu.ru/vestnik/philos/art/2004/mironov_techno.htm (23.12.07).
7. Мотуз О.В. Мусор forever // Защита информации. Инсайд. — 2006. — № 6. — С. 28-30.
8. Нижников С.А. Глобальные проблемы современности : лекция 4 // Нижников С.А. Философия : курс лекций : учеб. пособие для вузов. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecad.ru/f4/sem28-01.html (23.12.07).
8. Рубин М.С. Человечество на перепутье [Электронный ресурс] // ОТСМ-ТРИЗ : [сайт]. – Минск, 1997-2004. – Библиогр.: 11 назв. – URL: http://www.trizminsk.org/e/221102.htm (23.12.07).
9. Цветкова Е.Г. Основные проблемы современного мира или четыре сценария Третьей Мировой войны [Электронный ресурс] / Е.Г. Цветкова, Н.А. Корольков // Tatarnews : [портал]. – Казань. – URL: http://news.tatar.info/?users/all/voyna (23.12.07).
Рубрики каталога: Экология -- ;