Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53863
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7513
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти, в каких СМИ и в какое время (больше всего интересует советский период) печатался публицист Геннадий Бочаров (автор статей "Что человек может", "Выше гор" и др.).
Может быть, выходили сборники его статей?
Ответ [2007-12-20 10:00:27] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как требуется просмотр изданий de visu.
Из описания книги "Закат солнца вручную" следует, что Г.Н. Бочаров работал в "Комсомольской правде", "Известиях" и "Литературной газете" (открыть ссылку).
О Г.Н. Бочарове см.:
Бабенко И. Тайна бочаровской хватки [Электронный ресурс] // Событие. – Харьков, 2004. – 5 авг.–11 авг. (№ 32). – URL: http://www.event.interami.com/index.php?year=2004&issue=32&id=1242 (17.12.07).
Для самостоятельного поиска Вы можете обратиться к “Летописи газетных статей» и «Летописи журнальных статей».
Также предлагаем список книг Г.Н. Бочарова, имеющихся в РНБ:
1. Бочаров Г.Н. Адреса десятой пятилетки : сб. / Г. Бочаров, В. Карнюшин. – М. : Молодая гвардия, 1976. – 189 с. Шифр РНБ: 78-3/1113.
2. Бочаров Г.Н. Был и видел… : (Афганистан, 1986 г.) / Г.Н. Бочаров. – М. : Политиздат, 1987 – 62 с. Шифр РНБ: 87-4/7235.
3. Бочаров Г.Н. Горячие секунды жизни : Афганистан : молодые герои революции / Г.Н. Бочаров. – М. : Молодая гвардия, 1980. – 95 с. Шифр РНБ: 81-4/13519.
4. Бочаров Г.Н. Жизнь и миг / Г.Н. Бочаров. – М. : Молодая гвардия, 1974. – 157 с. Шифр РНБ: 73-3/10104.
5. Бочаров Г.Н. Закат солнца вручную : хроника жизненных драм и ощущений / Г.Н. Бочаров. – М. : Молодая гвардия, 2007. – 697 с., [16] л. ил., портр. Шифр РНБ: 2007-3/9019.
6. Бочаров Г.Н. Как остаться непобежденным / Г.Н. Бочаров. – М. : Политиздат, 1985. – 335 с. – (Личность. Мораль. Воспитание : Серия художественно-публицистических и научно-популярных изданий). Шифр РНБ: 86-2/830.
7. Бочаров Г.Н. Лучшее, что человеку выпадает / Г.Н. Бочаров. – М. : Политиздат, 1982. – 310 с. – (Личность. Мораль. Воспитание : Серия художественно-публицистических и научно-популярных изданий). Шифр РНБ: 82-2/2616.
8. Бочаров Г.Н. Непобежденный / Г.Н. Бочаров. – М. : Молодая гвардия, 1978. – 190 с. Шифр РНБ: 78-5/2436.
9. Бочаров Г.Н. Подвиг Николая Чепика / Г.Н. Бочаров. – 2-е изд. – М. : Молодая гвардия, 1986. – 205 с. Шифр РНБ: 86-2/3588.
10. Бочаров Г.Н. Поле жизни : (о Герое Сов. Союза Н.П. Чепике) / Г.Н. Бочаров. – М. : Молодая гвардия, 1985. – 111 с. Шифр РНБ: 85-1/392.
11. Бочаров Г.Н. Русская рулетка / Г.Н. Бочаров. – М. : Евразия+, 2002. – 144 с. Шифр РНБ: 2003-3/4465.
12. Бочаров Г.Н. Смерть стюардессы : докум. повесть : (о Н. Курченко) / Г.Н. Бочаров. – М. : Правда, 1980. – 48 с. – (Библиотека «Комсомольской правды» ; № 7). Шифр РНБ: 80-4/29814.
13. Бочаров Г.Н. Флаги над степью / Г.Н. Бочаров, И.И. Дуэль. – М. : Знание, 1966. – 48 с. – (Новое в жизни, науке, технике. 10 серия. Молодежная ; [вып.] 23). Шифр РНБ: 67-2/23.
14. Бочаров Г.Н. Человек не остров : Америка, Европа, Африка, Азия : док. рассказы / Г.Н. Бочаров. – Алма-Ата : Жалын, 1983. – 287 с. Шифр РНБ: 83-3/11837.
15. Бочаров Г.Н. Чистые вершины : истории о мужестве и милосердии : кн. для чтения с коммент. на исп. яз. / Г.Н. Бочаров, коммент. Т.Г. Бойко. – М. : Рус. яз., 1989. – 316 с. Шифр РНБ: 89-3/15964.
16. Бочаров Г.Н. Что человек может : [тринадцать историй о мужестве] / Г. Бочаров. Яркий огонек в огне : [очерки] / Ю. Грибов. – М. : Правда, 1984. – 383 с. Шифр РНБ: 84-3/11659.
17. Бочаров Г.Н. Умба : повесть-мираж : памяти сиятельного двадцатилетия, 1965–1985 гг. / Г.Н. Бочаров. – М. : Евразия+, 2002. – 143 с. Шифр РНБ: 2002-2/2728.