Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7507
розвиток творчих здібностей учнів на уроках хімії із застосуванням інноваційних методів навчання (або інтернативних ) . це має бути урок лекція або урок гра.
Ответ [2007-12-22 18:09:38] :
Здравствуйте. Напоминаем, что в рамках Виртуальной справочной службы Российской Национальной библиотеки ответы даются на русском и английском языках.
Предлагаем список ресурсов для по Вашей теме(источники: ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, поисковая система Google):
1. Арентова С.Ж. Современные технологии обучения химии [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=418755 (21.12.07).
2. Валеева Л.Р. Интеллектуальная игра "Клуб всезнаек естественных наук" в 9–11-х классах [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=413137 (21.12.07).
3. Гладышева Г.А. Урок химии в 10-м классе по теме: "Сложные эфиры и жиры" [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=417242 (21.12.07). – Из содерж.: Проводится в нетрадиционной форме по типу телеигры "Своя игра".
4. Губенко Н.Л. Занимательный урок – химическая сказка "Колобок" [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=417385 (21.12.07).
5. Интерактивные методы в образовании : личностносозидающие смыслы : сб. науч. ст. / Хабаровс. гос. пед. ун-т. – Хабаровск : Изд-во ХГПУ, 2002. – 262 с.– Библиогр. в конце ст.
6. Ковтунова О.Д. Ключи от форта ГСМКОВ. Урок-игра по теме "Генетическая связь между классами органических веществ" [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=414566 (21.12.07).
7. Юрочкина Л.Г. Метод интерактивного обучения на уроках химии [Электронный ресурс] // Изд. дом «Первое сентября» : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?numb_artic=413668 (21.12.07).
Рекомендуем также обратиться к электронным ресурсам:
1. Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» [2006/2007] : преподавание химии / / Изд. дом «Первое сентября». – [М., 2003]. – URL: http://festival.1september.ru/index.php?subject=4 (21.12.07).
2. ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского .