Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 12 из 23 возможных || в базе запросов: 53857
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7490
Я пишу диплом по теме "Обыденное познание". Прошу помочь с библиографией.Спасибо. А. Попов
Ответ [2007-12-14 09:44:54] :
Предлагаем список публикаций для начала работы над темой (источники: ЭК РНБ, поисковая система Яндекс):
1) Дилигенский Г.Г. Социально-политическая психология : учеб. пособие для высш. учеб. заведений / Ин-т "Открытое о-во". – М. : Наука, 1994. – Гл. 1.2. Обыденное и идеологическое познание ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/1/0237/1_0237-28.shtml (13.12.07).
2) Кукушкина Е.И. Гносеологический анализ обыденного сознания как способа отражения действительности : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Кукушкина Елена Иосифовна. – М., 1985. – 38 с.
3) Кукушкина Е.И. Мировоззрения, познание, практика / Кукушкина Елена Иосифовна, Логунова Людмила Борисовна. – М. : Политиздат, 1989. – 303 с.
4) Кукушкина Е.И. Познание, язык, культура : Некоторые гносеол. и социол. аспекты пробл. / Е.И. Кукушкина. – М. : Изд-во МГУ, 1984. – 263 с. – (Диалектический материализм). – Библиогр.: с. 250-259 (304 назв.).
5) Лытова М.Ф. О перспективах соционики как науки / Лытова М.Ф., Лытов Д.А. // Соционика, ментология и психология личности. – 2005. – № 5 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioniko.net/ru/articles/lytovs-pers.html (13.12.07).
6) Место и роль обыденного сознания и познания в мировоззрении личности : межвуз. сб. науч. тр. / Челяб. гос. пед. ин-т. – Челябинск : ЧГПИ, 1990. – 144 с.
7) Пищугина О.С. Проблема смысла жизни в контексте познавательной деятельности: опыт философского анализа : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Пищугина Оксана Сергеевна. – Магнитогорск, 2006. – 20 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.masu.ru/component/option,com_docman/task,doc_view/gid,238/ (13.12.07).
8) Ромащенко Л.С. Роль философских категорий и языка обыденного общения в становлении картины мира / Л.С. Ромащенко ; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. акад. права. – Саратов : Изд-во СГАП, 2001. – 129 с.
9) Степин В.С. Научное и обыденное познание // Философия науки и техники : учеб. пособие для вузов / В.С. Степин, В.Г. Горохов, М.А. Розов. – М., 1995. – Разд. 1, гл. 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philosophy.ru/library/fnt/01.html (13.12.07).
Рекомендуем Вам самостоятельно провести поиск в БД ИНИОН по философии и социологии (Войдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите с усечением: обыден* познан*. Если Вас интересуют публикации тоько на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).