Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7489
Валерий Александрович Факеев выдающийся Библиограф современности его жизнь и творчество, персоналии?
Ответ [2007-12-14 13:30:26] :
Фокеев Валерий Александрович , главный научный сотрудник НИО библиографии РГБ, доктор педагогических наук. Основные труды В.А. Фокеева представлены в Генеральном алфавитном каталоге РНБ (карточки 1-14). В РНБ имеются также:
1. Библиотечное дело в России в период Великой Отечественной войны (июнь 1941 – май 1945) : [сб. документов и материалов Сектора истории библ. дела Рос. гос. б-ки / сост. А.Л. Дивногорцев, к.п.н.; редкол.: В.А. Фокеев, науч. ред., д.п.н. и др.]. – М. : Пашков дом, 2000. – 421 с. : ил., факс. – (Отечественная история библиотечного дела).
2. Сотрудники Российской государственной библиотеки : биобиблиогр. слов. / Рос. гос. б-ка, Музей истории б-ки ; науч. ред. В.А. Фокеев]. – М. : Пашков дом, 2003. – 219 c.
3. Фокеев В.А. Библиография: теоретико-методологические основания : учеб. пособие для системы дополнительного библиотечно-информационного образования / В.А. Фокеев. – СПб. : Профессия, 2006. – 350 с.
4. Хайцева Л.Б. Фокеев Валерий Александрович // Библиотечная энциклопедия / Рос. гос. б-ка. – М., 2007. – С. 1092-1096.
Статьи В.А. Фокеева неоднократно публиковались на страницах журналов «Библиография» и «Мир библиографии».