Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 17 возможных || в базе запросов: 52747
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7481
что можно почитать о высотных зданиях-небоскребах, первые проекты конца19 века, здания -рекордсмены ,современное строительство в нашей стране и за рубежом,на англ и русском языках,спасибо
Ответ [2007-12-13 10:07:05] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ ИПС Яndex, ИПС Nigma):
1. Из истории первых московских небоскребов [Электронный ресурс] // Виртуальная ретро фонотека : [сайт]. – [Б.м, б.г.]. – URL: http://retro.samnet.ru/skyscrapers/moscow_skyscrapers.htm (12.12.07.)
2. Крайслер Билдинг [Электронный ресурс] // Википедия – свободная энцикл. – Майами, 21.11.07. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%80_%D0%B1%D0%B8%D0%BB%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B3 (12.12.07).
3. Кэй Л.Н От пещеры к небоскребу / Л.Н. Кэй. – Harbin : Изд-во М.В. Зайцева. – 338 с.
4. На Тайване откроют самое высокое здание в мире [Электронный ресурс] // Деловая неделя. – [Украина, б.г]. – URL: http://dn.kiev.ua/stilus/tayvan_0103_print.html (12.12.07).
5. Овсянников Ю.М. История памятников архитектуры : От пирамид до небоскребов / Ю.М. Овсянников. – М. : Галарт, 2001. – 287 с.
6. От пирамид до небоскребов : Крат. энцикл. чудес, созд. природой и человеком : [пер. с англ.]. – М. : Современник, 1998. – 254 с.
7. Самые высокие здания мира [Электронный ресурс] // Туризм и отдых. – 2005. – № 2. – URL: http://www.votpusk.ru/edit/text1.asp?ID=3545&cn=NAMR(12.12.07).
8. Самый высокий небоскреб США будет построен в Чикаго [Электронный ресурс] // Chicago Tribune Blair Kamin. – 26.07.05. – URL: http://www.archi.ru/foreign/extra/news_present.html?nid=176&fl=1 (12.12.07).
9. Самые известные небоскребы мира [Электронный ресурс] // Business.su : Деловой портал СНГ. – 02.05.06. – URL: http://www.business.su/chsdnw.php?chsdnew=1575 (12.12.07).
10. Сергеев О. Небоскреб как символ [Электронный ресурс] // Центр юридических услуг «Гарант» : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.legalru.ru/document.php?id=36059 (12.12.07).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы и искусства РНБ.