Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7422
Доброе утро, уважаемые библиографы. Прошу помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Статистические данные поисковых систем интернета". Заранее спасибо, М. Сергеевна.
Ответ [2007-12-08 15:06:13] :
Здравствуйте. Статистические данные о размерах индексов, наполнении каталогов, посещаемости, количестве обработанных запросов и т.д. можно получить непосредственно на сайтах интересующих Вас поисковых систем. В дополнение предлагаем краткий список изданий за последние два года (источник – ЭК РНБ):
1. Гусев В.С. Google: эффективный поиск / В.С. Гусев. – М. [и др.] : Диалектика, 2006. – 232 с. – (Краткое руководство). – Библиогр.: с. 227-228 (27 назв.). Шифр РНБ: 2006-3/7929.
2. Гусев В.С. Яндекс: эффективный поиск : краткое руководство / В.С. Гусев. – М. [и др.] : И.Д. Вильямс, 2007. – 220 с. – Библиогр.: с. 215 (10 назв.). Шифр РНБ: 2007-3/19660.
3. Козлова Т.В. Интернет. Как эффективно пользоваться поисковиками / Козлова Т.В. – М. : NT Press, 2006. – 143 с. Шифр РНБ: 2006-3/28049.
4. Холмогоров В. Поиск в интернете и сервисы Яндекс / В. Холмогоров. – М. [и др.] : Питер, 2006. – 122 c. Шифр РНБ: 2006-3/21017.