Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53875
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7417
Доброй ночи, необходимо найти выражение для расчета подводимой теплоты, справедливое для любого термодинамического процесса.
Ответ [2007-12-07 14:46:10] :
Здравствуйте. На Ваш запрос предлагаем следующие издания (источник: ЭК РНБ, ПС Google):
1. Анциферов Л.И. Физика. Механика, термодинамика и молекулярная физика : 10 класс : учеб. / Л.И. Анциферов. – 3-е изд. – М. : Мнемозина, 2004. – 415 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-5/4890.
2. Гайсин Ф.М. Физика : молекулярная физика. Термодинамика : учеб. пособие / Ф.М. Гайсин, В.И. Скоморохов ; Каз. гос. техн. ун-т им. А.Н. Туполева. – Казань : Новое знание, 2004. – 115 с. : ил. Шифр РНБ: 2005-3/30988.
3. Кузьмичев С.Д. 8 кл. Физика. Тепловые явления : Теплота и рабата // ФЗФТШ / МФТИ. – М., 2006. – С. 10-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.school.mipt.ru/FileDown.asp?ItemId=742 (06.12.07).
4. Справочник по атомной энергетике. Основы термодинамики [Электронный ресурс] // Геофизический центр РАН. – М., 2000. – URL: http://www.wdcb.ru/mining/sprav/document/thermo/thermodin.html (06.12.07).
Рубрики каталога: Техника. Технические науки -- ;