Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7415
Доброй ночи, помогите с поиском информации: Прогрев жидкости в глубину. Выброс, причины, условия, меры профилактики. по предмету физико-химические основы развития и прекращения горения. Очень прошу!!!
Ответ [2007-12-07 14:44:05] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам работы общего характера(источники – ЭК РНБ, Арбикон), т.к. из запроса не ясно, какие именно жидкости Вас интересуют:
1. Блинов В.И. Диффузионное горение жидкостей / В.И. Блинов, Г.Н. Худяков ; АН СССР, Энергетический институт им. Г.М. Кржижановского. — М. : Изд-во АН СССР, 1961. — 208 с. : ил. — Библиогр.: с. 207.
2. Варнатц Ю. Горение. Физические и химические аспекты, моделирование, эксперименты, образование загрязняющих веществ : пер. с англ. / Ю. Варнатц, У. Маас, Р. Диббл. — М. : Физматлит, 2003. – 351 с.: ил. – Библиогр.: с. 322-340.
3. Гидродинамика и теория горения потока топлива / Б.В. Канторович, В.И. Миткалинный, Г.Н. Делягин и др. — М. : Металлургия, 1971. — 486 с.: рис. — Библиогр.: с. 473–486.
4. Гурьянова Н.Н. Процесс горения органических жидкостей в условиях авиарийного разлива : автореф. дис. … канд. техн. наук / Гурьянова Н.Н. ; Моск. ин-т тонкой хим. технологии им. М.В. Ломоносова. – М., 1984. – 23 с.
5. Диагностика инициаторов горения, использующихся для поджогов, на основании исследования летучих компонентов горючих жидкостей / М.А. Галишев [и др.] // Пожаровзрывобезопасность. — 2005. — N 3. — С. 64-71. — Библиогр.: 7 назв.
6. Исследование процессов горения и тушения жидкостей, полимеров и металлов : сб. науч. тр. / ВНИИ противопожар. обороны ; [редкол.: Н.П. Копылов (отв. ред.) и др.]. – М. : ВНИИПО, 1990. – 75 с. : ил. – Библиогр. в конце ст.
7. Кошмаров М.Ю. Температурный режим и критическая продолжительность пожара при воспламенении горючей жидкости // Пожаровзрывобезопасность. — 2001. — N 2. — С. 33-39.
8. Натанзон М.С. Неустойчивость горения / М.С. Натанзон. — М. : Машиностроение, 1986. — 869 с.
9. Основы практической теории горения : для вузов / под ред. В.В. Померанцева. — Л. : Энергия, 1973. — 263 с. — Библиогр.: с. 258-261.
10. Реутт В.Ч. Исследование процессов горения и затухания пламени жидкости при перемешивании ее в резервуаре : автореф. дис. … канд. техн. наук / Реутт В.Ч. ; СПбГТУ. — СПб., 1970. — 21 с. — Библиогр.: с. 20-21.
11. Чан Ван Тхао. Исследование механизма горения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей в резервуарах и разработка рекомендаций по их тушению : автореф. дис. … канд. техн. наук / Чан Ван Тхао ; Высш. инж. пожар.-техн. шк. при МВД СССР. – М., 1983. – 19 с.
12. Чернов В.Н. Массовая скорость выгорания горючей жидкости в помещении / В.Н. Чернов, М.Ю. Овсянников // Пожарная безопасность. — 2004. — N 5. — С. 66-71. — Библиогр.: 10 назв.