Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7285
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, литературу в которой можно найти информацию о славянских богах, особенно, богинях, если возможно, дайте, пожалуйста, ссылки.
Заранее спасибо.
Ответ [2007-11-15 11:02:10] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по вашей теме (источники – ЭК РНБ, ИПС Яndex):
1. Александрова А. Пантеон славянских богов [Электронный ресурс] // Славянская слобода : [сайт] / А. Александрова. – [Б.м., 2001-2007]. – URL: http://slavyans.narod.ru/panteon/slavyan.html (14.11.07).
2. Гаврилов Д. Боги славян [Электронный ресурс] // Язычество славян : энциклопедия славянской религии : [сайт] / В.В. Мельников. – [Б.м., 2001-2006]. – URL: http://paganism.msk.ru/gods/gods.htm (14.11.07).
3. Гаврилов Д. Боги в славянской традиции // Порог. – Кировоград, 2000. – Вып. 1 (68)/2 (69) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nasled.org/vera/Gavrilov.htm (14.11.07).
4. Гаврилов Д.А. Боги славян. Язычество. Традиция / Д.А. Гаврилов, А.Е. Наговицын. – М. : Рефл-бук, 2002. – 463 с.
5. Галкина Г. Языческие божества древних славян [Электронный ресурс] // Страна Гардарика : [сайт] / Новосибирск, шк. № 132. – Новосибирск, 2000-2002. – URL: http://www.websib.ru/~gardarika/Kapishe/volxv.htm (14.11.07).
6. Гудзь–Марков А. Пантеон славянских богов [Электронный ресурс] // Русская цивилизация : всё о России на одном портале. – [Б.м., 29.03.07]. – URL: http://www.rustrana.ru/article.php?nid=32100&sq=19,23,118,531,927,1315&crypt= (14.11.07).
7. Казаков В.С. Мир славянских богов / В. Казаков. – М. : Рус. правда, 2000. – 79 с.
8. Кожевников Л.А. Славянские языческие боги, духи и нечистая сила / Л.А. Кожевников. – Казань : Изд-во О-ва рус. культуры, 1994. – 84 с.
9. Рыбаков Б.А. Язычество древних славян / Б.А. Рыбаков. – М. : Русское слово, 1997.
10. Шаблон : Славянские боги [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ – свободная энциклопедия. – Майами, 09.11.07. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BD:%D0%A1%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D1%8F%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B1%D0%BE%D0%B3%D0%B8 (14.11.07).