Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7252
Здравствуйте, уважаемая Библиотека.Тема моего диплома "Межличностные конфликты и их воплощение в художественной литературе". Не могли бы вы помочь в подборе литературе по этой теме. Спасибо заранее, Е. Абакумова
Ответ [2007-11-09 09:40:12] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. заявленная тема требует глубокого разыскания. Предлагаем краткий список литературы для первоначального ознакомления с темой (источники: ЭК РНБ, БД по философии и социологии ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Белов В.И. Конфликты и культура их разрешения [Электронный ресурс] // Кафедра социологии и гуманитарной культуры : [сайт] / Моск. инженер.-физ. ин-т. – М., 2007. – URL: http://www.sociology.mephi.ru/docs/sociologia/html/belov_conflicts.html (08.11.07).
2. Вишневская А.В. Межличностные конфликты [Электронный ресурс] // Социально-гуманитарное и политологическое образование : [портал]. – М., 2003. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/46618 (08.11.07).
3. Линчевский Э.Э. Конфликты в общении и общение в конфликте : учеб. пособие / Э.Э. Линчевский ; Балт. гос. техн. ун-т «Военмех». – СПб., 2000. – 72 с. – Библиогр.: с. 70-71.
4. Лурия А.Р. Природа человеческих конфликтов : объектив. изучение дезорганизации поведения человека / А.Р. Лурия. – М. : Когито-центр, 2002. – 525 с. – (Классики психологии).
5. Мегедь В.В. Типы личности в художественной литературе // Соционика, психология и межличност. отношения. – 2003. – № 10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socioniko.net/ru/articles/meg-tipy-hud-lit.html (08.11.07).
6. Сафьянов В.И. Этика общения : проблема разрешения конфликтов / В.И. Сафьянов. – М. : Изд-во МГАП «Мир книги», 1997. – 191 с. – Библиогр. : с. 180-191.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем:
1. БД по литературоведению ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.
2. История русской литературы XIX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1962. – 966 с.
3. История русской литературы XIX начала XX века : библиогр. указ. : общ. часть / Рос. акад. наук, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – СПб. : Наука, 1993. – 495 с.
4. История русской литературы конца XIX начала XX века : библиогр. указ. / АН СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом) ; под ред. К.Д. Муратовой. – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, 1963. – 519 с. – Из содерж.: Журналистика. – С. 41-46.
Вы также можете заказать список литературы в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.