Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7245
Пожалуйста помогите, тема курсовой:"Образность- основа драматургии малых форм."Трудно с источниками.Если возможно,дайте,пожалуйста, больше ссылок на электронные источники в Интернете.Заранее огромнейшее СПАСИБО!
Ответ [2007-11-10 10:11:19] :
К сожалению, ответить на Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, так как тема слишком узка и требует глубокого разыскания. Электронных источников выявить не удалось. Предлагаем список литературы, который может помочь Вам в раскрытии темы (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, БД АРБИКОН, поисковая система Яndex):
1. Губин Я.В. Создание художественной образности в структуре персонажей русской народной драмы : (к вопр. о театровед. анализе материал. компонентов драмы «Лодка») : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Губин Я.В. ; С.-Петерб. гуманит. ун-т профсоюзов. – СПб, 2004. – 24 с.
2. Дудина Т.П. Поэтика «малых форм» в русской исторической драматургии переходного периода // Литература в контексте современности : материалы II Междунар. науч. конф. – Ч. 1. – Челябинск, 2005. – С. 48-52.
3. Заяц Е.М. Жанровое своеобразие малой драматургии А.П. Чехова // Проблемы литературных жанров. – Томск, 2002. – Ч. 1. – С. 296-302.
4. Киричук Е.В. «Маленькие спектакли» Б. Виана // Гуманитарное знание : Сер. Преемственность. – Омск, 1998. – Вып. 2, кн. 2. – C. 65-71.
5. Панова О.Л. Коммуникативно-прагматическая обусловленность включения в драматургический диалог средств речевой образности : (по пьесе А. Арбузова «Сказки старого Арбата») // Филологический поиск. – Волгоград, 1999. – Вып. 3. – С. 101-105.
6. Панова О.Л. Коммуникативно-прагматические средства создания речевой образности в современном драматургическом тексте (60-80-е гг. ХХ века) : автореф. дис. ... канд. наук / Панова О.Л. ; Волгогр. гос. пед. ун-т. – Волгоград, 2001. – 20 с.
7. Пустовойт П.Г. Слово и стиль в создании образности : [cловесная характеристика персонажей в рус. прозе и драматургии XIX-XX вв.] // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2002. – № 3. – С. 21-28.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.