Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7210
Уважаемая Национальная библиотека. Прошу вас помочь мне в составлении библиографического списка по теме "Русское национальное правосознание". Заранее спасибо. Ю. Волобуева
Ответ [2007-11-01 11:32:23] :
Ваша тема требует конкретизации, уточнения. Предлагаем выборочный список литературы (источники – ЭК РНБ, Парламентской биб-ки, биб-ки изд-ва "Спарк", ИПС Яндекс и Google):
1. Беспарточный Б.Д. Общественное мнение, правосознание, правовая ментальность: диалектика взаимодействия / Б.Д. Беспарточный, М.Д. Черкашин // Россия: духовная ситуация времени. – 2001. – N 1/2. – C. 114-136.
2. Былинкин М.Г. Становление и развитие правосознания как национальная идея Российской Федерации // Актуальные проблемы науки в России : материалы Всерос. науч.-практ. конф. – Кузнецк, 2005. – Вып. 3, т. 1. – С. 86-89.
3. Виноградов Н.А. Правосознание и национальная идея / Н.А. Виноградов, А.Ю. Пиджаков // История гос-ва и права. – 2005. – № 4. – С. 11-13.
4. Гаврилов В.В. Взаимодействие международной и национальных правовых систем и правосознание // Журн. рос. права. — 2006. — N 2. — С. 131-138.
5. Глебов А.П. Национальная государственная и правовая ментальность // Правовая наука и реформа юридического образования : сб. науч. тр. – М., 1999. – Вып. 10. – C. 49-100.
6. Каратаев О.Г. Проблемы восстановления национального правосознания русского народа как основа для формирования государственно-правовых отношений на территории исторической России : автореф. дис. … д-ра юрид. наук /Каратаев Олег Гурьевич ; Междунар. Межакад. Союз, Моск. ин-т нац. и регион. отношений. – М., 2000. – 23 с. Шифр РНБ: А2000/8429.
7. Карцов А.С. Правовая идеология русского консерватизма [Электронный ресурс] / А.С. Карцов. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.auditorium.ru/books/27/index.html (01.11.07).
8. Коновалов А.В. Особенности национального правосознания и построение гражданского общества в России [Электронный ресурс] // Фонд имперского возрождения : исслед. аналит. центр : [сайт]. – [Б.м.], 2006. – URL: http://www.fondiv.ru/data/articles/18.doc (01.11.07).
9. Фомин А.А. Правовое образование, правосознание и юридическая безопасность: проблемы взаимообусловленности в современном обществе // Право и образование. – 2005. – № 3. – C. 77-87.
10. Шугуров М.В. Конституционализация международных норм прав человека и российское правосознание // Общественные науки и современность. – 2006. – № 2. – C. 67-77.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.