Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53872
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7203
Уважаемая библиотека. Я пишу диплом "Юридическая техника (на материале документов местного самоуправления современной России)" и нуждаюсь в библиографической поддержке, за которую был бы вам премного благодарен. С уважением В. Цветков
Ответ [2007-10-31 11:52:14] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован достаточно узко. Но по теме "юридическая техника" существует огромное количество публикаций. Предлагаем для начала работы над темой следующие материалы (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал "Юридическая Россия", поисковые системы Яндекс и Google):
1. Васильев М. Правовая экспертиза проектов актов местного самоуправления // Муниципальное право. – 2000. – № 3. – C. 28-49.
2. Денисов Г.И. Юридическая техника : Теория и практика // Журн. Рос. права. – 2005. – № 8. – С. 86-97.
3. Комарова В.В. Нормотворческая деятельность органов местного самоуправления [Электронный ресурс] // Учен. зап. – Ростов, 2002. – URL: http://www.lslg.ru/lslg/export/sites/lslg/ru/publications/articles/komarova_02.html (31.10.07).
4. Масловская Т.С. Юридическая техника, тактика и стратегия в муниципальном законотворчестве : по итогам парламентских слушаний // Правовая политика и правовая жизнь. – 2003. – № 1. – С. 122–126.
5. Местное нормотворчество: проблемы и перспективы [Электронный ресурс] / Д.А.Савченко, Е.С.Шугрина, В.А.Горожанин // Представительная власть: мониторинг, анализ, информация. – 1997. – № 1 (18). – URL: http://niiss.ru/mag13_mestnnorm.shtml (31.10.07).
6. Муромцев Г.И. Юридическая техника : Некоторые теоретические аспекты // Правоведение. – 2000. – № 1. – С. 9–20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=158379 (31.10.07).
7. О применении юридической техники в законотворчестве // Гос. власть и местное самоупр. – 2003. – № 4. – C. 2-7.
8. Савченко Л.В. Юридическая техника в правотворчества субъекта Российской Федерации : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Савченко Л.В. – М., 2004. – 26 с. – То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1181214 (31.10.07).
Рекомендуем также библиографический указатель:
Юридическая техника : Природа, основные приемы, значение : ретроспективный библиогр. указ. / Министерство внутренних дел РФ, Нижегородская акад. ; Рос. акад. правосудия ; сост. и авт. предисл. В.М. Баранов, Н.А. Климентьева. – 2-е изд., доп. и перераб., справоч. – Н. Новгород, 2005. – 289 с.
См. ответ на запрос № 1861. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.