Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7198
"Руководоство по сооружению железобетонных фундаментов под турбоагрегаты и по выполнению подливок опорных рам турбин и генераторов"-разработано Ленинградским филиалом института "Оргэнергострой".
Вопрос: 1.есть ли новые разработки по этой тематике?
2.Является ли данное руководство действующим?
Ответ [2007-11-01 14:37:26] :
Здравствуйте. К сожалению, выполнить первую часть Вашего запроса в рамках ВСС не представляется возможным, т.к. он сформулирован очень узко, в связи с чем требуется глубокое разыскание. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ВИНИТИ, поисковая система Rambler) :
1. Демьяненко В.В. Современные способы динамического расчета фундаментов под турбоагрегаты ТЭС и АЭС / Приднепр. гос. акад. стр-ва и архит. – Днепропетровск, 2001. – 26 с. – Библиогр.: 44 назв. – Деп. в ГНТБ Украины 17.01.2001, N 9-Ук2001.
2. Новиков В.М. Усиление оснований турбоагрегатов 60 МВт Сормовской ТЭЦ ОАО Нижновэнерго / В.М. Новиков, А.Е. Нужонков, С.А. Яруничев // Электр. ст. – 2001. – № 2. – С. 21-27. – Библиогр.: 3 назв.
3. РД ЭО 1.1.2.05.0696-2006 Руководство по сооружению и сдаче в эксплуатацию фундаментов турбоагрегатов атомных станций ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.snti.ru/snips_rd3.htm (01.11.07).
4. СНиП 2.02.05-87. Фундаменты машин с динамическими нагрузками. – М. : Гос. Строит. Комитет, 1988 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://print.sk-info.ru/gost/id.3747/ (01.11.07).
Рекомендуем также обратиться в Фонд нормативно-технической и технической документации РНБ (e-mail: patent@nlr.ru).
Поиск нормативных документов по строительству можно также осуществить в БД «Стройконсультант» Госстроя России (открыть ссылку).
Адресуем вас также к сайтам некоторых организаций-разработчиков проектов фундаментов под турбоагрегаты и предприятий, имеющих опыт такого строительства:
Федеральное Государственное Унитарное Предприятие Санкт-Петербургский научно-исследовательский и проектно-конструкторский институт "Атомэнергопроект"
(открыть ссылку);
ОАО "ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ГИДРОТЕХНИКИ им. Б.Е.ВЕДЕНЕЕВА"
(открыть ссылку);
АОЗТ «Северное монтажное управление "Севзапэнергомонтаж"
(открыть ссылку).
Определение срока действия приведенного Вами нормативного документа не входит в компетенцию ВСС РНБ, т.к. этот документ имеет ведомственное подчинение и не имеет номера. Поэтому его невозможно проверить через систему указателей нормативно-технической документации.
Предлагаем обратиться в издающую организацию ООО ОРГЭНЕРГОСТРОЙ по адресу : 187110, Ленинградская обл., г. Кириши, пр. Героев, д.16. Телефон : +7(81368)5-3648. Факс: +7(81368)5-1070.