Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7164
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме : Тема исповеди в произведениях русских писателей XIX века. Спасибо.
Ответ [2007-10-26 10:04:16] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источник – БД по литературоведению ИНИОН РАН):
1. Акимова С.А. "Социальная педагогика" Ф. Достоевского в художественном восприятии М. Горького // Максим Горький – художник: проблемы, итоги и перспективы изучения. – Н. Новгород, 2002. – С. 314-320.
2. Балдин А.А. "Исповедь" Л.Н. Толстого и его произведения 1880-1890-х гг. // Изв. Урал. гос. ун-та. – Екатеринбург, 2000. – N 17. – C. 24-32.
3. Белов С. "Исповедь окончательно утвердит мое имя" // Слово. – М., 1996. – N 9/10. – С. 4-6.
4. Криницын А.Б. Исповедь подпольного человека : К антропологии Ф.М. Достоевского. / А.Б. Криницын. – М. : МАКС Пресс, 2001. – 371 с.
5. Мостовская Н.Н. Две "прощальных повести" : "Выбранные места из переписки с друзьями"Гоголя и "Последние песни" Некрасова // Литературные мелочи прошлого тысячелетия : К 80-летию Г.В. Краснова. – Коломна, 2001. – С. 100-106.
6. Полозков Ю.П. Жизнь исповедального слова : (К проблеме самопознания русской культуры) // Культура и текст : Литературоведение. – СПб., 1998. – Ч.2. – С. 19-25.
7. Сумбатян М.Б. Грех и покаяние Константина Леонтьева : (Повесть "Исповедь мужа" в системе христианских взглядов Леонтьева) // Русская литература XIX века и христианство. – М., 1997. – С. 211-216.
8. Туниманов В.А."Кроткая" Достоевского и "Крейцерова соната" Толстого : (Две исповеди) // Рус. лит. – СПб., 1999. – N 1. – С. 53-88.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете получить дополнительную консультацию у библиографа группы литературы и искусства РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.