Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 25 возможных || в базе запросов: 53383
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7160
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно найти текст средневековой поэмы "Сэр Гавейн и Зеленый рыцарь"? Большое спасибо за помощь
Ответ [2007-10-24 10:39:49] :
Здравствуйте. В фондах РНБ имеются два сравнительно новых издания интересующей Вас поэмы в русском переводе:
1. Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь = Sir Gawain and the Green Knight / подгот. В.П. Бетаки и М.В. Оверченко. – М. : Наука, 2003. – 246 с., [4] цв. ил. – (Литературные памятники / Рос. акад. наук ; отв. ред.: А.Н. Горбунов).
(Шифр: 2004-2/850).
2. Сэр Гавейн и Зеленый Рыцарь = Sir Gawain & the Green Knight. Жемчужина. Сэр Орфео. Терпение : пер. со среднеанглийского / [к сб. в целом пер. Н. Резниковой и В. Тихомирова. – М. : Аграф, 2006. – 317 с., [8] л. цв. ил. Часть текста парал. на среднеангл. яз. (Шифр: 2006-3/13049).
Вы можете проверить наличие этих изданий в библиотеках Красноярска или заказать электронные копии в Службе электронной доставки документов РНБ (e-mail: edd@nlr.ru).
С полным текстом оригинала поэмы "Сэр Гавейн..." можно ознакомиться на сайте библиотеки университета штата Виргиния (США) (открыть ссылку).
Рубрики каталога: Наличие изданий в библиотеках -- ;