Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7139
Сообщите пожалуйста список литературы по теме "Литературные споры Есенина и Маяковского"
Ответ [2007-10-22 19:20:43] :
Здравствуйте. Предлагаем следующую литературу по вашей теме (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН, ИПС Яndex):
1. Грузинов И.С. Есенин разговаривает о литературе и искусстве / И. Грузинов – М., 1927.
2. Иванова Г. Мои любимые поэты // Слово. – М., 2001. – N 6. – С. 73-80.
3. Иванова Е.А. В. Шершеневич : от Маяковского к Есенину // Филологические этюды. – Саратов, 2002. – Вып. 5. – С. 24-27.
4. Михайлов А.А. Продолжение спора: Есенин и Маяковский // Столетие Сергея Есенина. – М., 1997. – С. 275-281.
5. Покровский В. Диалог Есенина с Маяковским / В. Покровский. – Л., 1928.
6. Савченко Т. К проблеме личности писателя: Есенин и Маяковский // Развитие личности. – М., 2003. – N 1. – С. 32-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rl-online.ru/info/authors/71.html (22.10.07).
7. Субботин А. Два лирика : Маяковский и Есенин // В мире Есенина. – М., 1986. – С. 457-475.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу группы литературы РНБ.