Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7131
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите найти материалы и информацию из любых источников для диплома на тему «Эмпатия как компонент личностной готовности студентов-выпускников психологического факультета к профессиональной деятельности». Заранее большое спасибо.
Ответ [2007-10-24 11:16:24] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – портал Арбикон, ЭК РНБ, ИПС Яндекс и Google):
1. Агавелян Р.О. Формирование эмпатии у студентов-психологов : учеб. пособие / Р.О. Агавелян ; М-во общ. и проф. образования Рос. Федерации, Челяб. гос. ун-т. Фак. психологии. – Челябинск : ЧелГУ,1998. – 66 с. Шифр РНБ: 99-4/7653.
2. Ахметшина Ф.А. Воспитание эмпатической культуры в вузе // Вестн. ТИСБИ. — 2002. — N 1. — С. 119-132 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.tisbi.ru/science/vestnik/2002/issue1/Obrazov%5B1%5D.html (24.10.07).
3. Войтюк Д.А. Психологическая готовность к профессиональной деятельности как рефлексивный акт [Электронный ресурс] // Сибирский учитель : науч.-метод. журн. – 2002. – № 5 (21). – URL: http://www.websib.ru/~su/article.htm?146 (24.10.07).
4. Одинцова М.А. Сравнительный анализ эмпатийных способностей студентов-экономистов и студентов-психологов / М. А. Одинцова, Е. М. Семенова // Психология в вузе. — 2006. — N 4. — С. 32-48.
5. Просекова В.М. Динамика профессионального самосознания психолога-практика (психосемантический аспект) [Электронный ресурс] // Журн. практ. психолога. – 2002. – № 6. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20020413 (24.10.07).
6. Чудина Е.А. Эмоционально зрелая личность глазами начинающих и опытных психологов [Электронный ресурс] // Журн. практ. психологии и психоанализа. – 2003. – № 3. – URL: http://psyjournal.ru/j3p/pap.php?id=20030317 (24.10.07).
7. Щербакова Н.А. Эмпатические способности студентов-психологов : учеб. пособие / Н.А. Щербакова ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. ; Воронеж : МОДЭК, 2006. – 238 с. Шифр РНБ: 2006-3/26358.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.