Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53929
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7125
Подскажите пожалуйста, где можно ознакомиться с биографией Владимира Васильевича Максимова (1880-1937), популярного актера дореволюционного кинематографа, в 1919-1924 гг актера БДТ.
Ответ [2007-10-20 10:28:27] :
Здравствуйте. К сожалению, ответить исчерпывающе на Ваш вопрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т. к. требуются большие разыскания. Предлагаем два ресурса, в которых Вы найдете первоначальные сведения о В.В. Максимове (источник: поисковая система Яndex):
1. Максимов Владимир Васильевич [Электронный ресурс] // Энциклопедия отечественного кино : [сайт] / под ред. Л. Аркус. – СПб., [2005-2007]. – URL: http://www.russiancinema.ru/template.php?dept_id=15&e_dept_id=1&text_element_id=10387 (19.10.07).
2. Владимир Васильевич Максимов [Электронный ресурс] // Актеры немого кино : [сайт] / проект Л. Милеева. – М., 2006-2007. – URL: http://www.nemoekino.ru/maksim.html (19.10.07).
Возможнно, Вам будут полезны следующие издания:
1. Летопись российского кино, 1863-1929 / Музей кино и др. ; отв. ред. А.С. Дерябин. – М. : Материк, 2004. – 699 с.
2. Советские художественные фильмы : аннот. каталог : в 5 т. – М. : Искусство, 1961-1979.
Советуем Вам также обратиться в Санкт-Петербургскую государственную театральную библиотеку .
Рубрики каталога: Зрелищные искусства -- Кино -- ;