Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7118
Здравствуйте, меня интересует список произведений, в которых фигурируют проститутки. Наиболее полный, по возможности! во всемирной литературе. Спасибо.
Ответ [2007-10-22 10:41:19] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по вашей теме (источник ЭК РНБ):
1. Аркан Н. Шлюха : повесть / Н. Аркан ; пер. с фр. Л.Н. Ефремов. – СПб. : RedFish : Амфора, 2004.
2. Дюма А. Фернанда. Любовное приключение. Проститутки. Лоретки. Куртизанки / А. Дюма. – М. : Пресса, 1995. – 493 с.
3. Герловски А. Исповедь проститутки / А. Герловски. – М. : СОС, 1993. – 286 с.
4. Конн В.Г. Похождения космической проститутки / В.Г. Конн. – М. : СП "Вся Москва", 1990. – 16 с.
5. Ломброзо Ч. Женщина преступница и проститутка / Ч. Ломброзо. – Ставрополь : Изд-во Торбы, 1991. – 223 с.
6. Мейлер Н. Призрак проститутки : роман / Н. Мейлер ; пер. с англ. Т. Кудрявцевой. – М. : ЭКСМО, 1997. – 813 с.
7. Монах Е.М. Главная заповедь проститутки : [повести] / Е. Монах. – М. : ЭКСМО-Пресс : ЭКСМО-МАРКЕТ, 2000. – 381 с.
8. Мопассан Г. де Парижское приключение : новеллы / Г. де Мопассан. – СПб. : Азбука-классика, 2004. – 344 с.
9. Мутценбахер Ж. История жизни венской проститутки, рассказанная ею самой / Ж. Мутценбахер. – СПб. : Ин-т соитологии, 2004. – 253 с.
10. Мутценбахер Ж. Пеперль – дочь венской проститутки / Ж. Мутценбахер ; пер. с нем. Е. Воропаева. – СПб. : Ин-т соитологии, 2005. – 254 с.
11. Печерская Т.И. Русский демократ на rendez-vous // Лит. обозрение. – М., 1991. – N 11. – С. 40-43.
12. Солонин В. Девочки по вызову / В. Солонин. – М. : ЭКСМО, 2003. – 379 с.
13. Степанов В.В. Поэт и проститутка : стихи XXI века / В.В. Степанов. – М. : Парад, 2006. – 141 с.
14. Холландер К. Счастливая проститутка : (Хозяйка веселого дома) : Роман / К. Холландер ; [пер. с англ. П. Шилина]. – М. : АСТ и др., 2000. – 348 с.