Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53888
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7108
Здравствуйте, мне необходима информация по теме "Гипертекстовые информационные системы". Необходимо разобраться что они собой представляют. Большое спасибо.
Ответ [2007-10-20 10:16:48] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ИПС Яндекс):
1) Демин И.С. Многослойные гипертекстовые среды / И.С. Демин. – М. : Финансы и статистика, 2003. – 143 с. – Библиогр. в конце кн. (111 назв.). Шифр РНБ: 2003-3/30273.
2) Современные гипертекстовые системы [Электронный ресурс] // История развития программного обеспечения / Виртуальный компьютерный музей : проект Эдуарда Пройдакова [сайт]. – [Б.м.], 2007. – URL: http://www.computer-museum.ru/histsoft/nowsyst.htm (18.10.07).
3) Столяревская А.Л. Использование гипертекста [Электронный ресурс]. – URL: http://users.kpi.kharkov.ua/lre/bde/media/hyper/oglmed.html (18.10.07).
4) Эпштейн В.Л. Введение в гипертекст и гипертекстовые системы [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ipu.ru/publ/epstn.htm (18.10.07).
5) Эпштейн В.Л. Гипертекст и гипертекстовые системы / В.Л. Эпштейн. – М. : Ин-т пробл. упр., 1998. – 39 с. – (Препринт / Рос. акад. наук, Ин-т пробл. упр.). – Библиогр.: с. 37-39 и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 99-4/8877.
6) Якубайтис Э.А. Электронная гипертекстовая база знаний : учеб. пособие / Э. Якубайтис ; Фин. акад. при Правительстве Рос. Федерации, Междунар. центр дистанц. обучения. – М. : Фин. акад., 1998. – 20 с. – Библиогр.: с. 19. Шифр РНБ: 99-7/45.