Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53871
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7098
Здравствуйте. Я пишу диплом на тему "неофициальное толкование текстов права". Буду благодарна за помощь в составлении библиографического списка по теме. Гладких Н.Б.
Ответ [2007-10-16 15:23:18] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем следующие материалы (источники – ЭК Парламентской биб-ки, портал Арбикон, поисковая система Яндекс):
1. Алпатов К.А. Доктринальное толкование в деятельности Конституционного Суда Российской Федерации // Вестн. Саратовской гос. акад. права. — 2006. — N 3. — С. 44-47.
2. Ерофеев С.И. К вопросу о неофициальном толковании права / С.И. Ерофеев, А.А. Саломатин // Вестн. Волжского ун-та им. В.Н. Татищева. – Тольятти : ВУиТ, 2003. – Вып. 31. – С. 46-63.
3. Неофициальное толкование как способ защиты прав и свобод личности [Электронный ресурс] // Юрид. аналит. журн. – 2002. – № 2 (3). – URL: http://www.ssu.samara.ru/~uaj/archive/20022/pdf/Erofeev.pdf (16.10.07).
4. Кострова М.Б. О "языковом" толковании уголовного закона // Правоведение. — 2002. — N 3. — С. 136-149.
5. Петрушев В.А. Профессиональное толкование права [Электронный ресурс] // Акад. юрид. журн. – 2005. – № 1 (19). – URL: http://www.izpi.ru/aum.php?a=185&u=26 (16.10.07).
6. Соцуро Л.В. Неофициальное толкование норм права : [учеб. пособие] / Л.В. Соцуро. – М. : Профобразование, 2000. – 112 с.
7. Соцуро Л.В. Различие между неофициальным и официальным толкованием права // Юрист. – 1999. – № 7. – C. 43-52.
8. Тропер М. Реалистическая теория толкования / М. Тропер ; пер. с фр. О. Лысенковой // Сравнительное конституционное обозрение. — 2006. — N 1. — С. 136-143.
9. Хабриева Т.Я. Доктринальное и компетентное толкование Конституции // Правоведение. – 1998. – № 1. – C. 22-34.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.