Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 15 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7097
Здравствуйте. Нужна информация по теме "Мотивация выбора профессии психолога в семейной консультации", в ней необходимо расскрыть не только мотивация, но и особенности работы психолога в семейной консультации. Спасибо. Лозинская И.А.
Ответ [2007-10-20 10:15:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источник – ЭК РНБ, ЭК РГБ, БД АРБИКОН, ИПС Яндекс):
1) Алексеева Е.Е. Семейное консультирование в работе детского практического психолога // Психолог в детском саду. — 2004. — № 4. — С. 64-68.
2) Алешина Ю.Е. Индивидуальное и семейное психологическое консультирование / Ю.Е. Алешина. – [Изд. 2-е]. – М. : Независимая фирма "Класс", 2007. – 204 с. – (Библиотека психологии и психотерапии / гл. ред. Л.М. Кроль ; вып. 62). – Библиогр.: с. 201-203. Шифр РНБ: 2007-5/5268.
3) Грищенко Д.Ю. Мотивация выбора профессии психолога : дис. ... канд. психол. наук / Грищенко Д.Ю. – Краснодар, 2003.
4) Елизаров А.Н. Основы индивидуального и семейного психологического консультирования : учеб. пособие / А.Н. Елизаров. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Ось-89, 2007. – 351 с. – Библиогр.: с. 334-346. Шифр РНБ: 2007-3/21479.
5) Морозова Н.И. Роль мотивации выбора профессии в процессе становления социального работника / Н.И. Морозова, А.В. Ерина // Вестн. Кемеровского гос. ун-та. – 2005. – № 2 (22) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hpsy.ru/public/x2467.htm (18.10.07).
6) Нартова-Бочавер С.К. 140 вопросов семейному психологу / С.К. Нартова-Бочавер, Г.К. Кислица, А.В. Потапова. – М. : Генезис, 2002. – 355 с. – (Серия "Психология для жизни"). – Библиогр.: с. 350-351. Шифр РНБ: 2002-3/28446.
7) Осухова Н.Г. "Поделиться своими переживаниями": анализ семейной консультации Карла Витакера // Психология зрелости и старения. — 2003. — № 4. — С. 78-86. — Библиогр.: с. 86 (5 назв.).
8) Полунина И.А. Семейное психологическое консультирование. Супружеский компонент : крат. курс : материалы к лекциям : учеб.-метод. пособие / И.А. Полунина ; Балашов. фил. Сарат. гос. ун-та им. Н.Г. Чернышевского. – Балашов : Николаев, 2003. – 47 с. – Библиогр.: с. 44-47 (60 назв.). Шифр РНБ: 2003-4/23757.
9) Семейная психология и семейная терапия = Family psychology and family therapy : ежекварт. науч.-практ. журн. – М. : Б. и., 1997-. Шифр РНБ: П25/272.
10) Семейное психологическое консультирование : учеб.-метод. пособие для студентов фак. педагогики и психологии / М-во образования Рос. Федерации. Балаш. гос. пед. ин-т ; [авт.-сост.: Гриценко В.В.]. – Балашов : Изд-во БГПИ, 1995. – Ч. 1 : Супружеские взаимоотношения. – 1995. – 122 с. ; Ч. 2 : Родительско-детские отношения. – 1996. – 136 с. Шифр РНБ: 2007-3/7792.
11) Черников А.В. Интегративная модель системной семейной психотерапевтической диагностики / под ред. Н.Н. Лебедевой. – М. : Журн. "Семейн. психология и семейн. терапия", 1997. – 160 с. – Библиогр.: с. 140-148 (187 назв.). Шифр РНБ: 97-3/13318.
12) Шнейдер Л.Б. Семейная психология : [учеб. пособие для вузов] / Л.Б. Шнейдер. – Изд. 3-е. – Екатеринбург : Деловая книга ; М. : Академический Проект, 2007. – 735 с. – (Учебное пособие для вузов). – (Gaudeamus). – Библиогр.: с. 729-732.