Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 2 из 23 возможных || в базе запросов: 53862
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №7085
Доброго времени суток!
Уважаемые библиографы, помогите пожалуйста с подбором литературы и источников по теме "Политические заключенные Петропавсловской крепости 1861 - 1905 гг." Интересуют в основном электронные книги и ссылки на них.
Ответ [2007-10-15 20:45:52] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источники: поисковая система Яндекс, БД ИНИОН, ЭК РНБ):
1) Алексеевский равелин // Санкт-Петербург : энциклопедия. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804022959 (15.10.07). (Рекомендуем обратить особое внимание на эту публикацию, сопровождаемую ссылками на статьи об отдельных узниках).
2) Барабанова А.И. Тайны "русской Бастилии" / Барабанова А.И., Вершевская М.В., Тихонова Н.С. – СПб. : Белое и черное, 2000. – 157 с., ил. – Библиогр.: с. 156-157. Шифр РНБ: 2001-2/1580.
3) Гернет М.Н. История царской тюрьмы / М.Н. Гернет. – М., 1962. – Т. 4 ; То же [Электронный ресурс] // Отдельный корпус жандармов : [сайт]. – 2006. – URL: http://gendarme.regiment.ru/Library/8/1.htm (15.10.07).
4) Дубова Н.К. Солдаты военно-электротехнической школы – узники Петропавловской крепости в 1905 г. // Новое о революции 1905-1907 гг. в России. – Л., 1989. – С. 140-156.
5) Ионина Н.А. В казематах Петропавловской крепости // Сто великих замков / Ионина Н.А. – М. : Вече 2000, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/100zamkov/87.htm (15.10.07).
6) Кеннан Дж. Русская политическая тюрьма Петропавловская крепость : [пер. с англ.] / Жоржа Кеннана. – Geneve : М.К. Элпидин, 1891. – 32 с. Шифр РНБ: ВП 4932.
7) Петропавловская крепость // Большая советская энциклопедия. – 3-е изд. – М., 1975. – Т. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://slovari.yandex.ru/dict/bse/article/00059/07400.htm (15.10.07).
8) Петропавловская крепость [Электронный ресурс] // Народная воля : [сайт]. – Б.м., б.г. – Петербург "Народной Воли" и другие памятные места в России и за рубежом. Тюрьмы. Санкт-Петербург. – URL: http://narovol.narod.ru/toponim/jail/spbj.htm (15.10.07).
9) Силантьева И.А. Польские узники Петропавловской крепости – участники русско-польских революционных организаций 1860-х гг. // Польская ссылка в России XIX-XX веков: региональные центры. – Казань, 1998. – C. 35-39.
10) Степняк-Кравчинский С.М. Трубецкой бастион // Сочинения / С.М. Степняк-Кравчинский. – М., 1987. – Т. 1 : Россия под властью царей. – Гл. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://narovol.narod.ru/art/lit/stepnross4.htm (15.10.07).
11) Трубецкой бастион // Санкт-Петербург : энциклопедия. – М., 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.encspb.ru/article.php?kod=2804023013 (15.10.07). (Рекомендуем обратить особое внимание на эту публикацию, сопровождаемую ссылками на статьи об отдельных узниках).
12) Узники Петропавловской крепости / сост. С.М. Серпокрыл. – Л. : Лениздат, 1969. – 437 с.
Также Вы можете провести самостоятельный поиск в Генеральном алфавитном каталоге книг на русском языке (1725-1998) Карт. 12-29.
За дополнительными консультациями Вы можете обратиться к библиографу РНБ по общественным наукам.
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.