Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6991
Здравствуйте, помогите пожалуйста с поиском литературы (желательно на английском языке) по теме "датские викинги в Англии IX-XI вв."
Ответ [2007-10-02 10:30:01] :
Здравствуйте. К сожалению, Ваш запрос требует углубленных разысканий и не может быть выполнен в рамках виртуальной справочной службы. Предлагаем краткий список публикаций по Вашей теме (источник: ЭК РНБ):
1) Brondsted J. The Vikings / Johannes Brondsted ; transl. by Kalle Skov. – [Repr.]. – Harmondsworth (Mx) [etc.] : Penguin books, 1971. – 347 с. [12] л. ил. : карт. – (A Pelican original ; A 459). – Библиогр.: с. 323-333. – Указ.: с. 335-347.
2) Forte A. Viking empires / Angelo Forte, Richard Oram a. Frederik Pedersen. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 2005. – XIV, 447 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 401-425. Указ.: с. 426-447.
3) Haywood J. Encyclopaedia of the viking age / John Haywood. – London : Thames & Hudson, 2000. – 224 с. : ил., факс., карт. – Указ.: с. 14-16. – Further reading: c. 220-223.
4) Logan F.D. The vikings in history / F. Donald Logan. – 2nd ed. – New York : Routledge, 2003. – 224 с., [2] л. ил. : ил., карт. – "Sel. further reading" в конце гл. – Указ.: с. 212-224.
5) The Northern and Western Isles in the Viking world : Survival, continuity a. change : [Based on the proc. of the Intern. conf., in Edinburgh, on 23-28 Febr. 1981] / ed. by Alexander Fenton a. Hermann Palsson for the bicentenary of the Nat. museum of antiquities of Scotland, 1781-1981. – Edinburgh : Donald, cop. 1984. – X, 347 с. : ил., карт. – Библиогр. в конце докл.
6) Price N.S. The Viking way : Religion a. war in late Iron Age Scandinavia : [diss.] / Neil S. Price. – Uppsala : Dep. of archaeology a. ancient history. Uppsala univ., 2002. – 435 c. : ил., карт. – (Aun, 0284-1347 ; 31). – Библиогр.: с. 399-435.
Рекомендуем Вам обратить внимание на книгу Г.С. Лебедева, в которой Вы найдете обширную библиографию, в том числе, на английском языке, о деятельности викингов в разных странах:
Лебедев Г.С. Эпоха викингов в Северной Европе и на Руси / Г.С. Лебедев. – СПб. : Евразия, 2005. – 639 с. : ил., карт., портр. – Библиогр.: с. 609-635 (870 назв.).
Также Вы можете провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) БД ИНИОН по истории, археологии и этнографии (Войдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите: викинг* англия, а в поле ЯЗЫК: английский. Аналогичным способом проведите поиск по выражению: викинг* великобрит*).
2) ЭК ГПИБ (В поле ЗАГЛАВИЕ введите: viking*).
3) Der Karlsruher Virtuelle Katalog (Отметьте библиотеки, в которых Вы хотите провести поиск и в поле All fields введите: viking* britain).
Поиск по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).