Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6983
Очень нужен материал по теме:"Алесандр Невский и Псковский край"
Ответ [2007-09-29 11:34:44] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГПИБ, БД ИНИОН, ЭК Псков. ОУНБ, поисковая система Яндекс):
1) Александр Невский // Россия начинается здесь! Псковская земля : [сайт] / Администрация Псков. обл. – Псков, 2006-2007. – http://culture.pskov.ru/ru/persons/object/22 (28.09.07).
2) Александр Невский. Псковский край. Россия / Администрация Псков. обл. ; авт. текста М.Е. Устинов ; ред. В.Е. Карпов. – Псков : Пскова, 1996. – 9 с. : ил.
3) Бегунов Ю.К. Александр Невский. Жизнь и деяния святого и благоверного великого князя / Бегунов Юрий Константинович. – М. : Молодая гвардия, 2003. – 261 c., [16] л. ил. – ( Жизнь замечательных людей ; вып. 1041).
4) Зуев М.И. Братья Ярославичи и Псков : наследование внешней политики // Городецкие чтения. – Городец, 2000. – Вып. 3. – С. 18-21.
5) Из жизни епархий : (церков. торжества по случаю 700-летия со дня преставления св. Александра Невского) : Псковская епархия // Журн. Моск. Патриархии. – 1964. – № 1. – С. 20.
6) Левин Н.Ф. Прославление Александра Невского в дореволюционном Пскове // Александро-Невские чтения. – 2001. – Вып. 24. – 12 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pskovcity.ru/his_nevskiy.htm (28.09.07).
7) Ледовое побоище. Житие святого благоверного князя Александра Невского / под ред. В.М. Федорова. – Псков : Славяне, 1992. – 30 с. – (История нашего Отечества). – Библиогр.: с. 13.
8) Мокеев Г. Псков при Александре Невском // Новая книга России : православ. иллюстрирован. ежемесячный журн.-обозрение. – 2006. – № 7. – С. 43-45 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voskres.ru/architecture/mokeev9.htm (28.09.07).
9) Мощи Александра Невского доставят в Троицкий Собор в Пскове 3 октября [Электронный ресурс] // Псковская Лента Новостей. – 17.09.07. – URL: http://new.pln.pskov.ru/society/45529.html (28.09.07).
10) Святой Александр Невский, защитник земли русской. – М. : Св.-Тихонов. богослов. ин-т, 2001. – 560 с.
11) Угрюмов Г. Торжественный вьезд Александра Невского в Псков после одержанной им победы над немцами [Электронный ресурс] // Русская история в зеркале изобразительного искусства. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.sgu.ru/rus_hist/?wid=643 (28.09.07).
За дополнительными консультациями рекомендуем обратиться в Псковскую областную научную библиотеку .