Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6965
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, со списком источников на тему "Организация и эффективность международных железнодорожных перевозок в Республике Беларусь". Спасибо.
Ответ [2007-09-28 09:49:49] :
Здравствуйте. Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы более общего характера для ознакомления с темой (источники: ЭК РГБ, БД по экономике и демографии ИНИОН РАН, ЭК ГПНТБ, ЭК НБРК):
1. Абдядилова Р.Ю. Организация учета грузовых железнодорожных перевозок в международном сообщении : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Абдядилова Р.Ю. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2001. – 18 с.
2. Балалаев А.С. Организация международных перевозок : учеб. пособ. для студентов вузов железнодорожного транспорта / А.С. Балалаев, В.А. Телегина, С.Б. Тарасов ; М-во трансп. Российской Федерации, Федеральное агентство ж.-д. трансп., ГОУ ВПО "Дальневосточный гос. ун-т путей сообщ." – Хабаровск : Изд-во ДВГУПС, 2006. – 189 с.
3. Зайчик В.С. Совершенствование технологии работы железнодорожной станции при передаче вагонов и грузов в международном сообщении : автореф. дис. ... канд. техн. наук / Зайчик В.С. ; Белорус. гос. ун-т трансп. – Гомель, 2005. – 20 с. : ил. – Библиогр. : с. 13-17 (21 назв.).
4. Еловой И.А. Оценка эффективности логистических транспортно-технологических систем // Весн. Беларус. дзяр. экан. ун-та = Вестн. Белорус. гос. экон. ун-та. – 2001. – N 3. – С. 49-51.
5. Игнатьев Д.Ю. Международные железнодорожные перевозки грузов : гражданско-правовой аспект : дис. ... канд. юрид. наук / Игнатьев Д.Ю. – Саратов, 2001. – 156 с.
6. Международная перевозка грузов : сб. нормат. документов. – М., 1996. – 111 с. : табл.
7. Рахманько В.Г. Стратегия развития транзитных железнодорожных перевозок через Республику Беларусь [Электронный ресурс] // Вторая Международная евроазиатская конференция по транспорту, Санкт-Петербург, 12-13 сентября 2000 г. – СПб., 2000. – URL: http://www.eatu.ru/?gstrAction=DOC&gintDocID=352 (27.09.07).
8. Садовников В. Железнодорожный транспорт : современные подходы к сотрудничеству // Экон. сотрудничество стран-членов СЭВ. – М., 1990. – № 7. – С. 40-43.
9. Сергеев А.С. Перспективы развития международного транзита // Азиатско-Тихоокеан. регион. – Владивосток, 1999. – № 1. – C. 26-33.
10. Структурные барьеры в международных перевозках // Железные дороги мира. – 2000. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.css-rzd.ru/ZDM/12-2000/9105.htm# (27.09.07).
11. Тихиня В.Г. Международные перевозки грузов и пассажиров / В.Г. Тихиня. – Минск, 1998. – 151 с.
12. Чижова О.В. Международные железнодорожные перевозки грузов // Закон. – 2003. – № 7. – С. 61-65.
13. Шобанов А.В. Исследование экономической эффективности железнодорожных контрейлерных перевозок в международном сообщении : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Шобанов А.В. ; М-во путей сообщ. Рос. Федерации, Моск. гос. ун-т путей сообщ. – М., 2000. – 24 с. – Библиогр.: с. 23 (8 назв.).
Рекомендуем также следующие интернет-ресурсы :
1. Белорусская железная дорога (открыть ссылку).
2. Транспортная библиотека сайта Евроазиатского транспортного союза (открыть ссылку).
3. Нормативные документы о железнодорожном транспорте Республики Беларусь (открыть ссылку).