Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6954
Благотворительность в современной Италии (история, тенденции, особенности)
Ответ [2007-09-26 11:18:08] :
Предлагаем следующие материалы (источники – поисковая система Яндекс, БД ИНИОН РАН):
1. Краснова И.А. Суждение о бедности и благотворительности в купеческой среде Флоренции XIV-XV вв // Средние века. – М., 1997. – Вып. 59. – С. 3-21.
2. Bonadonna Russo M.T. Problemi e istituti dell'assistenza romana nel cinque e seicento // Studi romani. – Roma, 1987. – A. 34, N 3/4. – P. 230-252.
Благотворительность и социальное вспомоществование в Риме в 15-16 вв.
3. Epstein S.R. Alle origini della fattoria toscana : L'ospedale della Scala di Siena e le sie terre (meta '200 – meta '400). – Firenze : Libr. Salimbeni, 1986. – 318 p., m. – (Quaderni di storia urbana e rurale ; 7)
Земельные владения госпиталя Санта Мария делла Скала (Сиена) во второй половине 13 – первой половине 15 в.: благотворительное учреждение как экономический организм.
4. Gli Sforza, la Chiesa lombarda, la corte di Roma : Strutture e pratiche beneficiarie nel ducato di Milano (1450-1535) / A cura di Chittolini G. – Napoli: Liguori, 1989. – XXI, 398 p. – (Europa Mediterranea. Quaderni/ Gruppo interuniv. per la storia dell'Europa Mediterranea).
Благотворительная деятельность в Милане 1450-1535 гг.
5. Manno-Tolu R. La "Domus pauperum scolarium Italorum" a Parigi nel 1334 // Arch. stor. ital. – Firenze, 1988. – A. 146, fasc. 535. – P. 49-56.
Благотворительное заведение для бедных студентов-итальянцев в Париже середины 14 в.
6. Благотворительные организации в Италии .