Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 8 из 23 возможных || в базе запросов: 53868
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6904
Здравствуйте! Меня интересует литература на тему промышленного развития Германии в 18-19 веках
Ответ [2007-09-18 14:46:47] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Зомбарт В. Очерки промышленного развития Германии : пер. с рукописи Ф. Капелюша. I-II. – СПб. : О.Н. Попова, 1900-1901. Шифр РНБ: 20.55.5.24.
2. Лермер К. Основные черты промышленного переворота в Германии // Ежегодник германской истории. – М., 1988. – 1987. – С. 38-49.
3. Овчинникова Л.В. Образование Центрального союза германских промышленников // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 8, История. – 1988. – N 4. – С. 72-84.
4. Производительные силы и монополистический капитал в России и Германии в конце XIX – начале XX вв. – М., 1986.