Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 0 из 23 возможных || в базе запросов: 53860
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6895
Деревянная резьба: русские наличники. Узоры наличников: классификация, семантика. Наличники в городах и в деревне.
Ответ [2007-09-18 15:10:27] :
Здравствуйте. Предлагаем вам следующую литературу по вашей теме : (источники – ЭК РНБ,БД Информкультура РГБ, ИПС Яndex)
1. Барабанова Л Соло деревянного наличника // Сиб. богатство. – 2004. – № 7. – С. 76-82.
2. Максяшин А.С. Окон резное украшенье: наличники Урала / А.С. Максяшин ; Гос. обл. дворец нар. творчества М-ва культуры Свердл. обл. – [3-е изд., перераб. и доп.] – Екатеринбург : Полиграфист, 2000. – 89 с.
3. Онианс Д. Резьба по дереву / пер. с англ. – М. : Мир книги, 2004. – 176 с.
4. Петров Н.А. Домовая резьба : 60 трафаретов прорез. резьбы наличников, карнизов, причелин / Н.А. Петров. – М. : Нива России, 2000. – 61 c.
5. Сводный реестр : наличники, домовая резьба [Электронный ресурс] / Русские дороги : [сайт] / Е. Филиппова. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.shushara.ru/windows/
(17.09.07.)
6. Шило В.Н. Наличники : [альбом] / В.Н. Шило, Ю.В. Шило. – М. : Нар. творчество, 2004. – 39 c.
Для дальнейшего самостоятельного поиска рекомендуем БД по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН . Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот.