Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53866
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6872
Добрый день! Где можна найти материал по развитию физики в Украине конец ХІХ начало ХХ ст. или развития иследования в сфере металофизики в Украине конец ХІХ начало ХХ ст.???
Ответ [2007-09-17 10:14:19] :
Здравствуйте. В сети достаточно информации по теме Вашего разыскания. Особо рекомендуем обратиться к истории физических факультетов Университета Святого Владимира и Харьковского университета, а также Украинского физико-технического института. В рамках Виртуальной справки предлагаем выборочный перечень изданий (источник – ЭК РНБ):
1. Биографический словарь профессоров и преподавателей Императорского Университета св. Владимира (1834 – 1884) / сост. под ред.: Иконников В.С. – Киев : Тип. Ун-та Св. Владимира, 1884. – 860 c.
2. Борис Иеремиевич Веркин : [физик] / АН УССР ; авт. вступ. ст. И.М. Дмитренко и др.]. – Киев : Наукова думка, 1989. – 80 с.: портр.- (Биобиблиография ученых УССР).
3. Георгий Вячеславович Курдюмов : [ученый-физик] / АН Украины. – Киев : Наукова думка, 1992. – 54 с.: портр. (Биобиблиография ученых Украины).
4. Соломон Исаакович Пекар : [физик-теоретик] / АН УССР ; авт. вступ. ст. М.А. Кривоглаза и др.]. – Киев : Наукова думка, 1988. – 38 с. : портр. – (Биобиблиография ученых УССР).
5. Адриан Анатольевич Смирнов : [физик] / АН УССР ; авт. вступ. ст. В.Г. Барьяхтар]. – Киев : Наукова думка, 1988. – 45 с.: портр. – (Биобиблиография ученых УССР).
6. Храмов Ю.А. Биография физики : хронол. справ. / Ю.А. Храмов ; отв. ред. А.Г. Ситенко. – Киев : Технiка, 1983. – 343 с. : ил. – Библиогр.: 295 назв. Имен. указ.: с. 295-340.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ . Услуги предоставляются на платной основе.