Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 6 из 23 возможных || в базе запросов: 53987
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №683
возникновение и особенности развития библиотечного дела в США в xvii-xiii веке
Ответ [2004-09-17 17:04:08] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источник – СБА РНБ):
1. Библиотеки и библиотечное дело США: комплексный подход / [Р.С. Гиляревский, Ю.П. Нюкша, Б.П. Каневский и др.]; Под ред. В.В. Попова. – М. : Науч.-произв. предприятие "Информ-система" : Изд. фирма "Логос", 1992. – 294 с. Шифр РНБ: Б 2015/Б-594
2. Степачев Л.М. Взаимодействие органов власти и частных благотворителей в развитии публичных библиотек в США в XIX в. // Библиотека в контексте истории: Тез. докл. и сообщ. 2-й науч. конф. — М., 1997. — С. 88—90.
3. Некоторые аспекты библиотечного дела США // Информация о библиотечном деле и библиографии за рубежом.-М.:Книга,1973.-Вып.3.-С.24-31.
4. Социологические проблемы буржуазного библиотековедения // Информация о библиотечном деле и библиографии за рубежом.-М.:Книга,1973.-Вып.1(54).-С.40-42
5. Специальный выпуск журнала "Американские библиотеки"/Скворцов В.В., Азгальдов Э.Г.// Информация о библиотечном деле и библиографии за рубежом.-М.:Книга,1973.-Вып.2(55).-С.25-33.
В Сети:
Шавыркина Н.Л. К ИСТОРИИ ПЕРВЫХ ЛИЧНЫХ БИБЛИОТЕК США (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.