Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 11 из 23 возможных || в базе запросов: 53856
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №679
Черезвычайные ситуации социального характера
Ответ [2004-09-16 19:34:46] :
Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (Источники – ЭК РНБ, БД ИНИОН):
1. Остроухов О.В. Риск и чрезвычайная ситуация в социальной системе : Автореф. дис. ... д-ра социол. наук / Остроухов О.В.; Рос. акад. наук, Ин-т соц.-полит. исслед. РАН. – М., 2000. – 44 с. – Библиогр.: с. 43-44 (14 назв.). Шифр РНБ: А2000/10894
2. Долотов С. Г. Чрезвычайная ситуация и социальная нестабильность в контексте переходного состояния общества / С. Г. Долотов; М-во образования Рос. Федерации, Сарат. гос. техн. ун-т. – Саратов : СГТУ, 2002. – 27 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2002-4/8647
3. Владимиров В.А. Основные опасности и угрозы на территории России в начале XXI века. – М., 2002. – 53 с., табл. – (Б-чка "Воен. знания")
4. Аликова А.А.Чрезвычайные ситуации мирного и военного времени : Учеб. пособие / Рост. гос. экон. ун-т "РИНХ". – Ростов н/Д, 2001. – 163 с. – Библиогр.: с. 161-163.
5. Новиков В.Н. Основы гражданской обороны и действия при чрезвычайных ситуациях : Учеб. пособие / Моск. гос. техн. ун-т им. Н.Э.Баумана. Калуж. фил. – Калуга: Облиздат, 2002. – 336 с. – Библиогр.: с.334-336.
6. Сергеев В.С. Защита населения и территорий в чрезвычайных ситуациях : Учеб. пособие для студентов вузов / Моск. открытый социал. ун-т. – М.: Акад. Проект, 2003. – 3-е изд., перераб. и доп. – 430 с. – (Gaudeamus)
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-Сервисном Центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.