Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6695
Здравствуйте! Помогите пожалуйста со списком литературы, тема:(примерная) "Теоретические и методические основы развития общенациональных российских ценностей" Спасибо.
Ответ [2007-08-03 15:15:41] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, поисковая система Яндекс, Юрид. б-ка изд-ва "Спарк"):
1) Васильев А.В. Общенациональная идея России: размышления на заданную тему // Национальные интересы. – 2003. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ni-journal.ru/archive/56157ba6/1016c1d5/1f5c4fcb/9e556087/ (03.08.2007).
2) Вдовин А.И. Российская нация : нац.-полит. пробл. XX в. и общенац. рос. идея / А.И. Вдовин. – М. : Либрис, 1995. – 247 с. – Библиогр.: с. 204-232.
3) Зеленков М.Ю. Правовые основы общей теории безопасности Российского государства в XXI веке. – М. : Юрид. ин-т МИИТа, 2002. – 209 с. – Из содерж.: Правовые коллизии безопасности современной России ; То же [Электронный ресурс] // ГОСУДАРСТВО и ПРАВО: социология, история и политика : [электрон. б-ка]. – 2007. – Государство. – URL: http://gosprav.ru/zelenkov_security/9/ (03.08.2007).
4) Кузнецов В.Н. Общенациональная цель как фундаментальная проблема социологии // СоцИс : Соц. исслед. – 2005. – № 4. – С. 3-14.
5) Нагорный Н.Н. Значение исторического познания, исторического сознания и общенациональной идеологии в функционировании системы национальной безопасности России / Нагорный Н.Н., Панюков А.И., Рябикин А.А. // Актуальные проблемы борьбы с преступностью в Сибирском регионе : сб. материалов междунар. науч. конф. (16-17 февр. 2006 г.). – Красноярск, 2006. – Ч. 1. – С. 268-270.
6) Национальное и общечеловеческое в культуре и образовании : межвуз. сб. науч. тр. / М-во образования Рос. Федерации и др. ; [редкол.: к.п.н., доц. А.В. Репринцев (отв. ред.) и др.]. – Курск : Изд-во КГПУ, 2000. – 328 с.
7) Национальное и общечеловеческое в русской художественной и философской мысли в условиях глобализации : [материалы науч.-практ. конф. / редкол.: О.Т. Паламарчук (отв. ред.) и др.]. – Краснодар : Кубан. гос.
ун-т, 2005. – 116 с.
8) Стёпин В.С. Исторический вызов и проблема общенациональной идеи // Реформаторские идеи в социальном развитии России. – М., 1998. – С. 5-23 ; То же [Электронный ресурс] // Philosophy.ru : филос. портал. – 2007. – URL: http://www.philosophy.ru/iphras/library/reform/01.htm (03.08.2007).
9) Хорос В. В поисках национальной экономической идентичности : [рец. на кн.: Рязанов В.Т. Экономическое развитие России. Реформы и российское хозяйство в XIX-XX вв. – СПб., 1998] // Мировая экономика и междунар. отношения. – 2000. – № 4. – С. 124-127.
10) Цыбулевская О.И. Общенациональная идея в России: нравственно-правовой аспект // Правовая политика: федеральные и региональные проблемы : материалы науч. конф., 22-23 июня 2000 г. – Тольятти : Изд-во ВолГУ, 2001. – С. 94-96.
11) Яновский Р.Г. Патриотизм = Patriotism : о смысле созидающего служения Человеку, Народам России и Отечеству / Рудольф Яновский ; РАН, Ин-т соц.-полит. исслед. – М. : Кн. и бизнес, 2004. – 527 с. : портр. – (Серия науч. и учеб. лит. "За Нашу и Вашу безопасность" / Фонд поддержки исслед. проблем "Безопасность Евразии", Журн. "Безпасность Евразии"). – Библиогр.: с. 496-505 (184 назв.).
Также рекомендуем Вам провести самостоятельный поиск в следующих ресурсах:
1) Электронный каталог РНБ (1980- ) (Выберите ПРОФЕССИОНАЛЬНУЮ поисковую форму и вводите ключевые слова, соединяя их оператором И: общенац* И иде*; национальная идея И росс*).
2) БД ИНИОН по философии и социологии (Войдите как ГОСТЬ и в поле ОБЩИЙ СЛОВАРЬ введите: общенац* иде*. Если Вас интересуют издания только на русском языке, в поле ЯЗЫК введите: русский).
3) БД ИНИОН по государству и праву (Аналогичным способом по выражениям: общенац* иде*; национальная идея росс*)
4) БД ИНИОН по науковедению (Аналогичным способом по выражению: национальная идея росс*)
5) БД ИНИОН по истории, археологии и этнологии (Аналогичным способом по выражению: национальная идея росс*)
Подбор литературы по теме можно заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (Услуги предоставляются на платной основе).