Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 3 из 23 возможных || в базе запросов: 53920
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6673
Здравствуйте!
Я пишу курсовик на тему Лиговского народного дома гр. С.В. Паниной. И мне необходио найти информацию о жизни самой Паниной, в общем её биографию. То что я искала это лишь немногие отрывочные факты.Вы не можете мне написать, что можно ещё прочитать?
Спасибо, С уважением , Светлана!
Ответ [2007-07-27 17:05:26] :
Здравствуйте, предлагаем Вам список литературы о гр. С.В. Паниной и Лиговском народном доме (источники: БД “Литература о Санкт-Петербурге” РНБ, интернет портал энциклопедии “Санкт-Петербург”, БД В.А. Николаева “Фактография Петербурга”, ПС Яndex):
1. Алексеев А.А. Народные дома [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия. – СПб., 2004. – Библиогр.: 3 назв. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804004834 (27.07.07).
2. Брунова О. Дом, который построила графиня // Ленингр. правда. – 1991. – 17 авг.
3. Измайлов К.Н. Новые заботы старого клуба : зап. директора / Всесоюз. науч.-метод. центр нар. творчества и культ.-просвет. работы. – М., 1991. – 85 с.
4. Бадалян Д.А. Графиня Панина // Адреса Петербурга. – 2003. – № 6/18. – С. 4–5 : ил., портр. Шифр РНБ: П 32/484
5. Васильчиков Г.И. Графиня С.В. Панина – последняя владелица Марфина // Наше наследие. – 1994. – № 29/30. – С. 76–84 : ил.
6. Думова Н.Г. Кончилось ваше время... : [о Кадетской партии. В т.ч. судьба гр. С.В. Паниной]. – М. : Политиздат, 1990. – 336 с.
7. Ерыкалова И. Ее называли народной графиней // Смена. – 2000. – 27 июня. – С. 8.
8. Иванов А. Графиня из кадетской партии // С.-Петерб. ведомости. – 1997. – 5 мая. – С. 5 : ил. – (Наследие).
9. Иванов А. Смесь ковров и надушенной пудры : [об особняке графини С.В. Паниной на наб. Фонтанки, 7] // С.-Петерб. ведомости. – 2004. – 4 сент. – С. 5 : ил. – (Наследие).
10. Казовская Т.М. Просветительная и меценатская деятельность графини С.В. Паниной в России и эмиграции // Россия в контексте мировой культуры : по материалам междунар. науч. конф., 25–29 марта 1999 г. – СПб., 2000. – С. 100–107. – (Сб. науч. тр. / С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств ; т. 152). – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ: 2001-3/2246
11. Калмыков А.Г. Панина Софья Владимировна (1871, СПб. – 1957) [Электронный ресурс] // Санкт-Петербург : энциклопедия. – СПб., 2004. – Библиогр.: 2 назв. – URL: http://www.encspb.ru/ru/article.php?kod=2804023293 (27.07.07).
12. Ларцева Н.В. Театр расстрелянный. – Петрозаводск : Петропресс, 1998. – 159 с. : ил. – Из содерж.: Дом графини Паниной : [Нар. дом на Тамбовской ул., 63]. Шифр РНБ: 99-3/21040 ; То же [Электронный ресурс] // Воспоминания о Гулаге и их авторы : база данных / Музей и обществ. центр им. Андрея Сахарова. – URL: http://www.sakharov-center.ru/asfcd/auth/auth_pages.xtmpl?Key=18178&page=21 (20.07.07).
13. Натура созидательная : Лиговскому нар. дому – 100 лет : [о Панинских чтениях в честь основательницы Нар. дома гр. С.В. Паниной] // Петербург–классика. – 2003. – № 6. – С. 6. Шифр РНБ: ФГО
14. Петрункевич И.И. Из записок общественного деятеля: Воспоминания / под ред. А.А. Кизеветтера. – М. : ТЕРРА, 1993. – 472 с. – (Русский архив ; т. 11) (Архив русской революции ; т. 21).
15. Юкина И.И. Женский Петербург : опыт ист.- краевед. путеводителя / И. И. Юкина, Ю.Е. Гусева. – СПб. : Алетейя, 2004. – 280 с. : ил., портр.
16. Яковкина Н.И. Народные дома Петербурга в начале ХХ века // Петербургские чтения–97 : материалы Энцикл. б-ки "Санкт-Петербург–2003" / Ассоц. исследователей С.-Петербурга. – СПб., 1997. – С. 672–675. – Библиогр. в примеч. Шифр РНБ 2000-7/2198