Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 5 из 23 возможных || в базе запросов: 53865
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6591
Есть ли Дисертационные работы или авторефераты на тему: "Нарушения сурфактантной системы легких у больных туберкулёзом и методы её корекции". А так же помогите подобрать литературу для обзора этой тематики
Ответ [2007-07-05 10:58:47] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источник – ЭК РНБ):
1. Волкова Е. В. Характер фиброзных изменений и состояние функциональной активности сурфактантной системы при туберкулезе легких на фоне хронической пестицидной интоксикации : клинико-эксперим. исслед.) : автореф. дис. … канд. мед. наук / Волкова Е.В. ; Моск. НИИ туберкулеза. – М., 1991. – 22 с. Шифр РНБ: А91/9902
2. Загорулько А. К. Состояние сурфактанта при различных клинико-анатомических формах туберкулеза легких : автореф. дис. … канд. мед. наук / Загорулько А.К. ; Крым. мед. ин-т . – Симферополь, 1984. – 23 с. Шифр РНБ: 86-4/7512
3. Пеленева И. М. Особенности течения туберкулеза легких у больных различных профессиональных групп в зависимости от состояния сурфактантной системы легких : автореф. дис… канд. мед.наук. / Пеленева И.М. ; [Новосиб. гос. мед. ин-т]. – Новосибирск, 1998. – 20 с. – Библиогр.: с. 20 (11 назв.). Шифр РНБ: А98/20742
4. Процюк Р. Г. Аэрозольтерапия больных туберкулезом и ее влияние на сурфактант легких и гемодинамику малого круга кровообращения : (клинико-эксперим. исслед.) : автореф. дис. … д-ра. мед. наук. / Процюк Р.Г. ; Киев. НИИ фтизиатрии и пульмонологии им. акад. Ф.Г. Яновского. – Киев, 1987. – 47 с. – Список работ авт.: с. 42-47. Шифр РНБ: 87-50К/8746
Диссертации в фонд Российской национальной библиотеки не поступают. Вы можете значительно расширить список, проведя самостоятельный поиск по электронной базе данных «Российская медицина» . В разделе «Электронные ресурсы» выбираете «База данных «Российская медицина»,
затем – профессиональный поисковый режим, в поисковую строку заводите слова сурфактант* легки* туберкулез* с оператором присоединения И.
Рубрики каталога: Медицина -- Инфекционные болезни -- ;