Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 14 из 23 возможных || в базе запросов: 53859
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6555
Здравствуйте!
Мне необходимо составит библиографический список художественной литературы разных народов, содержание которой формирует ценностные (общенациональные)ориентации молодежи.
Ответ [2007-06-28 20:05:18] :
Здравствуйте. Предлагаем краткий список ресурсов для помощи в составлении библиографического списка (источники: БД по литературоведению ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Гаранян Л.Я. Поиск духовного единства : характер ценност. ориентаций в соврем. сов. лит. / Л.Я. Гаранян. – Минск : Навука i тэхнiка, 1990. – 223 с.
2. Заветный список [Электронный ресурс] : рус. исповед.-завещ. библиогр. : [сайт] / М.Н. Пряхин. – М., 2001-2007. – URL: http://zavetspisok.ru (28.06.07).
3. Султанов К.Национальное самосознание и ценностные ориентации литературы / К. Султанов. – М. : Наследие, 2001. – 195 с. – Библиогр. в конце гл.
4. Тысяча лучших произведений мировой художественной литературы в русских переводах, рекомендованных для комплектования школьной библиотеки [Электронный ресурс] : [библиогр. список] / сост. М.Е. Бабичева, С.П. Бавин, И.В. Еремина и др. // Открытая русская электронная библиотека / Рос. гос. б-ка. – М., 2006. – URL: http://orel3.rsl.ru/1000/1000.htm (28.06.07).
5. Хализев В.Е. Ценностные ориентации русской классики / В.Е. Хализев. – М. : Гнозис, 2005. – 430 с. – Библиогр. в примеч. – Имен. указ.: с. 423-430.