Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 7 из 23 возможных || в базе запросов: 53887
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6554
Здраствуйте. Помогите пожалуйста ответить на вопрос " Истоки социологического знания: от античности до эпохи просвещения"
Ответ [2007-06-28 12:52:48] :
Здравствуйте. Ответ на вопрос по истории социологических знаний Вы можете найти в любом учебнике по истории социологии. Предлагаем электронные ресурсы более общего характера по теме Вашего вопроса (источники: поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бергер П. Социальное конструирование реальности : трактат о социологии знания / П. Бергер, Т. Лукман. – М. : Моск. филос. фонд и др., 1995. – 322 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.socio.msu.ru/l/library?e=d-000-00---001ucheb--00-0-0-0prompt-10---4------0-0l--1-ru-50---20-help---00031-001-1-0windowsZz-1251-10&cl=CL1&d=HASHfe67034673698d7b23ff3f.3&x=1 (28.06.07).
2. Программа минимум кандидатского экзамена по курсу «История и философии науки», «История социологии» // Институт философии и права СО РАН : [сайт]. – Новосибирск, 2006. – URL: http://db.informika.ru/pke/2_24.htm (28.06.07).
3. Учебные материалы по курсу социологии // Химический факультет МГУ : [сайт]. – М., 2007. – URL: http://www.chemnet.ru/rus/teaching/sociology/ (28.06.07).