Виртуальная справочная служба (Российская национальная библиотека)
Организатор проекта - Российская национальная библиотека
ВИРТУАЛЬНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА "СПРОСИ БИБЛИОГРАФА"
сегодня задано 1 из 23 возможных || в базе запросов: 53861
Архив виртуальной справочной службы Российской национальной библиотеки "Спроси библиографа"
Просмотр запроса №6531
Добрый день. Помогите, пожалуйста, в выборе источников для курсовой работы по теме:
"Отношения ГДР с ФРГ в 80-90 годы (до объединения)". Нужна информация об отношениях, развитии до объединения ГДР с ФРГ. Желательны аналитические статьи, обзоры,монографии.
Заранее спасибо.
Ответ [2007-06-22 11:54:50] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источник – БД ИНИОН РАН):
1. Анисимов А.Г. Международно-политические аспекты германо-германских отношений (70-е – 90-й гг.) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Анисимов А.Г. ; Дипломат. акад. МИД РФ. – М., 1993. – 17 с.
2. Врублевский М.Ю. Развитие отношений между Германской Демократической Республикой и Федеративной Республикой Германией в 80-е годы : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Врублевский М.Ю. ; Дипломат. Акад. МИД СССР. – М., 1991. – 18 с.
3. Елисеев М.Г. Два германских государства и европейская безопасность: история и современность / М.Г. Елисеев, В.Е. Снапковский ; под ред. Шнеерсона Л.М. – Минск : Наука и техника, 1989. – 152 с.
4. Исаков К. Смертельный конкур у берлинской стены // Новое время. – М., 1992. – N 43. – С. 28-30
Аннотация: Способы преодоления берлинской стены, 1960-1980-е гг.
5. Машмайер В. К вопросу об отношениях между ГДР и ФРГ и актуальных задачах борьбы за мир // XXVII сьезд партии и актуальные проблемы международной деятельности КПСС и Советского государства. – М., 1987. – С. 103-112.
6. Павлов В.С. Критика западногерманских буржуазных публикаций 1969-1980 гг. о развитии отношений между ГДР и ФРГ // Правда против вымыслов. – Волгоград, 1986. – С. 129-145.
7. Патрушев А.И. Германская история / А.И. Патрушев. – М. : Весь Мир, 2003. – 255 с. – (Весь мир знаний. История).
8. Петелин Б.В. Германская политика канцлера Гельмута Коля, 1982-1990 гг / Б.В. Петелин ; Волог. гос. пед. ун-т. – Вологда, 2004. – 303 с.
9. Щепетов К.П. Отношения ФРГ-ГДР в 70-80-е годы – трудный диалог // XXVII сьезд партии и актуальные проблемы международной деятельности КПСС и Советского государства. – М., 1987. – С. 184-193.
Дополнительно рекомендуем библиографический указатель:
Кудряченко А.И. Германский вопрос, 1945-1990 гг : аннот. указ. лит. / АН УССР. Ин-т философии. Отд. науч. информ. по обществ. наукам. – Киев, 1991. – 140 с.